查看冠状病毒19最新报道

不死捉妖师“无心” 与天煞孤星姐姐谈恋爱

字体大小:

无心法师3

e乐随选(新电信11/501)、Hub戏剧首选(星和娱乐Ch860) 随时观看

2015年,中国剧《无心法师》大热,我看了很喜欢。中国古装玄幻剧产量多,甚至可以归纳成最大类,但是多数都只适合青少年观看,营养含量不高。《无》好看在不只是玄幻而已,还有武打、悬疑、惊悚、谐趣,尤其是妖物的角色设计和特效呈现,相当特别。

剧里的灵魂人物是捉妖师无心,他不老不死,活着就肩负着收妖的责任。韩东君把这个角色演活,打开了知名度,他的时装扮相不太起眼,可是穿上简朴的法师装,在民国的时代背景,看起来竟然特别帅气,然后在必要时刻意露出精实的身材,把人气直推上去。

《无3》,无心穿越来到大唐,所以是前两辑的前传。无心认识了一对姐弟,姐姐是天煞孤星,会克男伴的命,遇上一意寻死的无心,刚好凑成一对;弟弟则从小身体羸弱,一直是姐姐在照顾他,他的鬼主意多,但认为无心配不上姐姐,一直阻挠。

陈瑶一人饰演姐弟两角

韩东君这回的表现一如既往,没有太多精进之处,少了亮点。至于那对姐弟的角色,全由陈瑶扮演。陈瑶在《无1》演女妖,角色突出,在《无2》反串演亦正亦邪的黑帮老大,这回一人饰演姐弟两角,是搞噱头,其实她在《无2》已经反串过,没有太大惊喜,而且她的身子相当单薄,演男生欠缺说服力,我看着特别容易出戏。

陈瑶在《无1》爱韩东君爱到痴狂,可惜一厢情愿,在《无2》两人都是同性,到了《无3》总算升做“正宫”,可以跟韩来一场虐心的“忘年之恋”(因为无心这个角色已几千岁了)。

《无3》可能是完结篇

《无》系列的其他经典角色,本辑并未回归,相关角色也换了演员,忠实粉丝难免失望。《无1》的无心惊艳,《无2》的配角抢眼,到了《无3》核心人物都比较一般,同时故事虽然还可以看,相比前两辑却都失色,尽管《无3》的豆瓣评分比《无2》稍高些许。

网民推测《无3》原本应该续写现代故事,但或许因为官方有“建国后动物不许成精”的禁令,无奈把玄幻题材当成“前传”来写,非战之罪。但《无》系列的没落,仿佛是制作方唐人公司没落的投射。

从当年红遍大街小巷的《仙剑奇侠传》《步步惊心》等经典,捧红胡歌、杨幂、刘诗诗、霍建华等明星,到后来竞争者增多,古装剧集泛滥,唐人作品渐渐失去独特优势,再难一家独大,整个时势就此改变了。比如欢瑞世纪出品《宫》《青云志》,慈文传媒制作《花千骨》《楚乔传》都已后来居上。

过去唐人走了林更新和刘诗诗两大红星,但手上还有胡歌、古力娜扎、李兰迪等,《无心法师》捧出来的韩东君和陈瑶,近年星途发展一般,这几年没有接到更多好作品,尚未跻身一线。

《无心法师》小说有第四部,讲述无心穿越到现代,重拾鸡飞狗跳的捉妖日常,并将终结百年恩怨情仇,但是官方让不让拍《无4》则是未知数,那么,先把《无3》当成一个不够完美的“完结篇”,也不为过。

飞虎之雷霆极战 Flying Tiger 2

Hub娱家戏剧台(星和Ch855)晚上8.00

主演:苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲、马国明。一伙神秘的犯罪势力在香港横行,城市安全问题箭在弦上。面对多宗罪案,飞虎队这班无畏英雄永远都在生死的最前线战斗,全力铲除犯罪分子阴谋计划的同时,也要面对自身的爱恨纠葛。

小贩学院

8频道 晚上8.00

煮福建炒虾面不简单,小贩师傅让新手徒弟看到其中难度,除了臂力要够,握铲要有力,连炸猪油渣的方法也很特别。这一期节目高潮是好胜的徒弟发下豪语,如果终极比拼输了将剃光头,成绩是否会出乎意料呢?

超人类计划 Chappie

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上7.05

未来世界的机器人“查皮” 诞生没多久就被犯罪分子绑架,离开他的创造人戴夫帕托(Dev Patel)。“查皮”是第一个有自己思维的机器人,当惊悉自己的寿命将尽,决定跟坏人一起抢钱给自己延寿,同时也开始学会人世之间有“诈骗”这回事。

大地之乡 Lands of the Earth

Discovery Asia(新电信Ch204)晚上9.00

带观众探访一些迷人的村庄,深入发掘未被世人注意到的美丽风光,还有触动人心的相遇和引人入胜的故事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息