第二阶段解封后 陈澍城连拍三剧

陈澍城(档案照)
陈澍城(档案照)

字体大小:

陈澍城第二阶段解封以来连拍三剧,即将在新剧《心里住着老灵魂》中演小偷。

陈澍城阻断措施期间在家休息一段时间后,如今戏约不断,连续拍《森林生存记》《小心啊!谢宇航》以及明年播出的新剧《心里住着老灵魂(暂定名)》。

他昨(9月17日)受访时说:“在家休息了一段时间,真的会技痒,这次连拍三部剧,算是过足戏瘾了。”他介绍说:“《森林生存记》我演一个倚老卖老的‘咸湿佬’;《小心吧!谢宇航》我和朱玉叶演一对‘床头吵架床尾和’的夫妻,非常生活化的角色,也是我和朱玉叶在《老头万岁》后再度合作;《心里住着老灵魂》中我则是演一个小偷,罗密欧的角色是我的恩人,让我改邪归正。”

他在《森》中的“碗盖头”造型令人印象深刻,他透露参与角色造型设计:“我自己也为角色做了设计,带了一顶假发,里面则是秃头,希望带出角色的心态,他本身已经一把年纪,但还要装年轻。我也特别穿了背带裤、格子衬衫等,角色造型算是个突破,很满意。我从来不在乎戏份轻重,有的玩、有的发挥最重要。”

陈澍城剧中负责搞笑:“这部剧有点沉重,因为有婚外情等。我与莫小玲的角色就比较搞笑一点,中和一下气氛。”

chen_shu_cheng_sen_lin_sheng_cun_ji__Medium.jpg
陈澍城《森林生存记》(受访者提供)

不想返老还童

《心里住着老灵魂》由王尤红监制,讲述罗密欧与刘玲玲主演的角色“返老还童”重新以年轻人的身份回到生活中,刘玲玲的年轻版由何盈莹出演。

陈澍城表示自己并不希望返老还童:“首先我觉得跟所有人解释会累死,我希望顺着自然地规律,生老病死,强求突变都不是好事,会让身边的人错乱。”他表示看到这个题材第一个想到家人:“我和太太会变成不同年龄层的人,感情一定是掉入深渊;孩子们原本尊敬我,现在却变成同龄人,很奇怪。反常的东西都不好。”

他表示看到了小鬼的新闻,有感而发:“我觉得人健康,能与爱的人共享天伦之乐是最重要的。人真的很脆弱。”他并没有与小鬼合作过,只在化妆间打过照面:“他太年轻、太可惜了。”

看准商机进驻泡泡茶店

陈澍城也投资泡泡茶店,曾多次投资餐馆生意的他说:“这次‘餐’和‘饮’都做到了。”他看准商机:“疫情是危机也是转机,我认为疫情后的新趋势就是,能打包的食物才能生存。饮料本少利多,所以就决定投资。”

他笑说泡泡茶是年轻人爱喝的,他也是在女儿的鼓励下投资:“我喜欢搭配中国茶的口味,也喜欢水果茶,还喜欢吃珍珠。”新店MEME Xpress设在大巴窑中心,陈澍城表示目前还在等准证批下来,预计本月20月正式开业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息