8频道两黄金档都播港剧 网民:本地剧怎么了?

字体大小:

港剧《机场特警》将接档本地剧《男神不败》,于10月7日在8频道9点黄金档播出。这是今年内9点档第二度“失守”,上次是阻断措施期间播出的教育题材韩剧《天空之城》。因疫情关系,不少本地剧拍摄延后,相信因此再度引外援“救场”。

巧合的,8频道目前7时30分播出的另一港剧《多功能老婆》将于9月29日迎来大结局,接档的依然是港剧《廉政行动2019》,届时会出现本地两黄金档同时播港剧的情况,观众相当一段时间完全没本地剧可看。

目前电视台已释出《机》预告片,并在网上引发讨论,网友留言:“没本地剧看了!”、“香港旧戏网上都能看又没广告,电视播没吸引力,本地剧较有特色”、“更想看本地机场警察,记得《警徽天职4》中出现过。”不过也有网友表示期待:“预告片看起来紧张刺激,期待香港警匪剧!”

有观众受访时说:“最近本地剧质量参差不齐,让人不想追看。播港剧给本地剧争取制作时间不是坏事,只是希望接下来播的本地剧不要再令我们失望。”本报就此联络新传媒,询问同时播出两档港剧原因,至截稿尚未得到答复。

这并非9点黄金档第一次播港剧,8频道曾在2006和2009年先后播出港剧《律政新人王》及《溏心风暴》。

张振朗、杨明、蔡思贝等主演的《机场特警》,是香港电视广播有限公司(TVB)2018年拍摄制作的警匪剧,因警民关系紧张押后至今年4月才播。该剧讲述香港特种警察部队“警务处机场特警组(ASU)”维持机场警区安全的故事,内容涉及公共及航空安全、反恐、要员保护及灾难支援等。

完整报道,请翻阅2020年9月25日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息