过百演员零酬劳参演《在一起》 中国抗疫剧未播先热

字体大小:

图片取自互联网

中国抗疫剧《在一起》《最美逆行者》在中国国家广电总局的支持下,享有非一般待遇,从过审、定档到开播“畅通无阻”其他剧集都得“让路”!

《最美》7月份开机,仅两个月完成拍摄和后期工作,已于本月17日率先播出。《在一起》全剧杀青到定档播出,只花了一个月。中国每年拍摄数百部剧集,从拍摄完成到播出需要经年累月的等待,有些剧集甚至积压在不见天日的仓库,命运跟肩负宣传大任的抗疫剧天差地别。

另外有四部抗疫剧筹拍中。包括7月备案的《生命缘》,结合扶贫与抗疫的《长城脚下的红石口》,以及《握住我的手》《120移动急诊室》。由张丰毅和蒋欣主演的首部抗疫电影《笑着对你说》也即将开拍。

《在一起》瞄准黄金周

抗疫剧《在一起》瞄准中国国庆黄金周市场,由知名导演沈严、滕华涛、刘江和汪俊等执导筒,聚齐一线大咖和流量小生,包括靳东、孙俪、邓伦、冯绍峰、张静初、倪妮、李沁、杨洋、黄景瑜、雷佳音、朱亚文等,演员阵容豪华,未播先热。

《在一起》是在中国国家广电总局组织指导下,根据中国国家主席习近平“生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹”的指示,由上海广播电视台、耀客传媒和上海尚世影业联合出品,该剧借鉴电影《我和我的祖国》的创作模式,通过10个单元,记录疫情下中国人民的真实写照。

《在一起》今年2月开始策划,由过百演员零酬劳参演,有的甚至素颜出镜。单元《摆渡人》4月最早拍摄,一个月后杀青,最晚开拍的单元《火神山》8月开机,两周杀青。

今天首播的《在一起》将于东方卫视、浙江卫视、江苏卫视和广东卫视的黄金档联播,北京卫视、湖南卫视的次黄金档播出,同时上线爱奇艺、优酷和腾讯视频。10月8日将播完最后一个单元《武汉人》。

拼盘式的10单元

20集的《在一起》采拼盘式结构,每两集一个单元,每集45分钟,共10个单元。

1《生命的拐点》

主演:张嘉译、周一围、谭卓等。当所有人都没有意识到冠病具有“人传人”特性时,老院长、现任院长及加护病房主任等坚持救助病人。

2《摆渡人》

主演:雷佳音、倪妮、张静初、蒋欣等。讲述武汉外卖送餐员,在封城期间白天送外卖,晚上志愿接送医护人员。

3《同行》

主演:杨洋、赵今麦、张云龙等。外地医生乐彬听闻家乡有难,不顾艰难千里回乡,和检验科医生荣意支援一线。

4《救护者》

主演:朱亚文、徐璐等。聚焦于重症监护室,黎健辉用不屈的意志、悲悯的情怀,让冠病患者治疗取得突破性进展。

5《搜索24小时》

主演:黄景瑜、李小冉、张晞临等。讲述联合调查小组在大年三十于24小时内成功找到所有“接触者”的故事。

6《火神山》

主演:陈数、陆毅、阚清子等。讲述火神山、雷神山医院的建设奇迹。

7《方舱》

主演:靳东、孙佳雨等。讲述胡庆生带领的“方舱”医院医务人员与患者乐观抗疫的历程。

8《我叫大连》

主演:邓伦、李沁、董洁等。主角在疫情期间误入武汉,在重症病房做清洁工,与医护人员相互鼓励结下深厚的友谊。 

9《口罩》

主演:冯绍峰、海清、孙俪等。讲述疫情期间服装厂老板转行做口罩,为确保口罩质量四处奔走的故事。

10《武汉人》

主演:贾乃亮、刘敏涛等。小市民丁几何,因害怕被传染,想要逃避和退缩,但在社区书记鼓励下勇敢成为志愿者。

《最美》负评“被消失”

《最美》开播后,网上批评声浪不断,包括剧情涉及歧视女性等,不少网民甚至在微博要求停播。

该剧在豆瓣吸引5万人参与评分,平均取得2.4分;在另一个影视评论网站“知乎”的评分仅0.6分创新低。

据说相关审查部门介入,两个网站近日已经关闭评分机制,网民对于《最美》在豆瓣的点评也几乎全部删除,负评“被消失”。就不知网民接下来针对《在一起》的点评会否同样被“把关”?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

分享