成龙票房四连败 《急先锋》垫底

字体大小:

(综合讯)成龙新片《急先锋》登陆中国“十一黄金周”国庆档,5天票房未能过2亿人民币(约4000万新元),和其他三部同期上映的华语片《姜子牙》、《我和我的家乡》及《夺冠》相比,该片无论口碑和票房都是垫底。

现时票房成绩最好是动画片《姜》,上映3日收约8.8亿人民币(约1.76亿新元),主旋律的《我》片同日开画收约8.2亿人民币(约1.64亿新元),不想硬拼提前一周上映的《夺冠》,9日收约4.3亿人民币(约8600万新元)。 

成龙2017年之前还是卖座保证代名词,《功夫瑜伽》更是在不被看好的情况下轰出17.48亿(约3.5亿新元)夺得春节档冠军。然而从《机器之血》开始成龙的号召力就成负的了,去年春节档本想借《神探蒲松龄》翻身,但该片也是亏惨,暑期档《龙牌之谜》更是创下新低只收到2082万人民币(约417万新元),而《急先锋》上映5天累计票房仅1.77亿人民币(约3500万新元),至今已经连续票房四连败了。《急先锋》在映前可是国庆档票房大热门,不少人都看好它去争冠军,但由于这几天开局成绩不佳,它的场次很快被其他电影瓜分了,昨天中国院线只排了2万场,黄金假期都暴跌,该片大局已定了。 

沦为客串 网民骂剧情老土

在《急先锋》这次观影的大多观众评价里,反馈最多的就是剧情太烂。虽然全片的打戏够精彩看着够爽,但是剧情俗套毫无新意,文戏尴尬说教味儿有点浓,加上成龙沦为客串等因素的影响,无法支撑观众对这部电影的期待,最终的结果就是口碑的崩盘,豆瓣评分只有5分。  

另外,观众看后最大的感受就是成龙老了,打不动了。对冲着成龙去看这部电影的观众而言,无疑是最大的遗憾。虽然影片中有很多成龙电影的经典元素,但是已沦为绿叶的成龙,这样的《急先锋》显然并不是龙迷最想要的答案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息