查看冠状病毒19最新报道

首当百集长剧男主角 孙政赚到一个妈一个阿嫲

字体大小:

本地演员孙政首次担任百集长剧男主角,感恩遇到有话直说的搭档。

《联合早报》日前到长剧《味之道》片场探班,当天拍摄孙政向“母亲”陈莉萍介绍“女友”黄思恬的戏。孙政事后受访,谈拍摄心得。他曾参演长剧《老友万岁》,但这次是主角之一,戏份重,心情上有天壤之别,开拍初期心理负担不小。

孙政说:“但我很幸运,遇到贵人,因为这部戏赚到一个妈(陈莉萍),也赚到一个奶奶(金银姬)。陈莉萍是我入行后的第一个荧幕母亲,我演过几部戏但都是不用交代身世的‘孤儿’。我演得不好时,莉萍姐他们会跟我说,负担感变信任感,感觉有一个人在片场帮我监督演技。”

孙政曾在爱情小品《爱没有距离》和影片《爱本》担任男主,但《味》剧种相比纯爱题材更接地气,“我算是第一次正式接触到生活化的剧,爱情剧节奏放慢一些,让人有暇想,生活化的剧作则可以引起更多共鸣。”

孙政黄思恬互给力

孙政与黄思恬的对手戏很多,他觉得两人默契不错,对方也很给力,“我有不好的地方她会跟我说。我也是一个比较直接的人,不喜欢拐弯抹角。”

黄思恬回应:“也不是每个人都可以接受直话直说……无论如何,大家都只有一个目的:让整场戏更好,默契更好!”

她觉得孙政是一位很好的搭档,华语标准,咬字清晰,“他跟我一样很喜欢看中国剧,挺多话题可以聊的,看到什么好戏都会介绍给彼此。他对演戏有热忱,注重细节,跟这种演员合作很开心。”

线上进行领养宠物活动

冠病疫情持续中,领养宠物活动只能在线上进行,孙政想为动物们尽绵薄之力,决定与本地领养动物组织“Voices For Animals”合作,鼓励民众领养宠物,而不是购买宠物。

孙政选了中国网络夯曲《我愿意平凡陪在你身边》改词重编和拍MV,选曲、创作、拍摄等事宜前后花了他近四个月完成。

他找来好友黄暄婷演出MV,两人扮演一对欲领养狗儿的小夫妻。黄暄婷说:“我领养过两只狗儿,我的人生因它们而丰富了,希望大家能给流浪狗儿一个家。”可上孙政或黄暄婷的IG观看MV。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息