查看冠状病毒19最新报道

亚洲影艺创意大奖 张耀栋力撼黄秋生和罗晋

张耀栋(中)凭《天空渐渐亮》入围亚洲最佳男主角,挑战《理想国》黄秋生(左)、《鹤唳华亭》罗晋。

字体大小:

“亚洲影艺创意大奖”(Asian Academy Creative Awards)昨宣布亚洲各国得奖名单,所有获奖者将代表国家角逐亚洲大奖。当中张耀栋凭本地9点档《天空渐渐亮》脱颖而出,首次获选最佳男主角(新加坡),将力撼来自区域的强劲对手,例如以《理想国》获选最佳男主角(香港)黄秋生以及以《鹤唳华亭》获选最佳男主角(中国大陆)的罗晋等;林慧玲与杨雁雁则分别以马国制作的《边界线2》、本地制作的《影匿人生》成为两地最佳女主角,一同角逐视后。

张耀栋昨受访时表示非常意外:“真的没有想到能够和黄秋生、罗晋这样区域的优秀演员站在同一平台上,这对我本身已经是一种很大的肯定。”张耀栋在《天空渐渐亮》中扮演生活中遭遇变故的爸爸、老公,他透露报选片段应是他与剧中老婆的洪乙心闹离婚的部分:“那一段情绪起伏较大,离婚、生活上也有很多不如意,可能打动了评审。”胜算有几分?他笑说:“我真的没有想太多,因为每个国家的电视剧制作成本、规模都不一样,所以不知道评审最终的选择。”

张耀栋昨正与另一获奖者林慧玲在圣淘沙拍摄新剧《小心啊!谢宇航》。林慧玲昨受访时说:“非常开心、非常荣幸,感谢公司给我机会踏出国门。”至于这次是代表马国出征而非新加坡,她说:“其实没有想太多,入围已经很开心了。我是因为新加坡栽培才能踏出国门,很开心外国团队能认可本地的演员,让我有机会以新加坡代表和外国演员切磋合作。”希望得奖吗?她笑说:“当然希望自己可以‘捧得美人归’!”

金马影后杨雁雁的《影匿人生》颇受好评,入围国际艾美奖等多个大奖,她昨受访时说:“感谢《影匿人生》的团队们。大家的热忱和努力让我能全心投入在角色中。”角逐亚洲视后胜算多少?她笑说:“入围的有九位杰出的演员们。我有九份之一的机会!”

黄嫊方夺本地最佳女配角

黄嫊方凭借去年在英语剧《最后的夫人》(Last Madame)中精湛的表现获得最佳女配角(新加坡),并将代表新加坡角逐亚洲最佳女配角。昨记者与她分享好消息时,她表示非常意外:“真的没有想到!之前《最》入围釜山国际电影节“最佳亚洲剧集”,没想到这次我能角逐个人奖项!”

她说这次是第一次获得演技奖项,表示报选的片段应是她被发现身份并且回忆往事的片段:“那一集里面我有四个造型,然后还有说日语的部分,可能因此有加分”,她的竞争对手包括台剧《谁是被害者》的李沐等。

堂堂映画成本地大赢家

堂堂映画(August Pictures)昨荣获新加坡六大奖项,当中包括:

  • 最佳电视剧《心眼》
  • 最佳原创OTT(网剧)《伺机》
  • 最佳男配角 吕杨《伺机》
  • 最佳时事节目主持人 杨君伟《寻医》
  • 最佳音效效果奖《伺机》
  • 最佳宣传预告《伺机》

亚洲大奖颁奖典礼将在12月3日与4日举行,届时将线上公布亚洲大奖获奖名单。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息