《南洋女儿情》再演反派 郑斌辉:干尽坏事又有工资

字体大小:

故事围绕妈姐、红头巾的奋斗经历,新剧《南洋女儿情》昨午举行开机仪式,邱凯伟首次挑战律师角色,郑斌辉爽演大反派:“干尽坏事又能拿工资,多好!”

继中国版《小娘惹》之后,爱奇艺与长信传媒再次联手出品“南洋三部曲”的第二部作品《南洋女儿情》,女性励志年代传奇剧《女儿情》讲述红头巾和妈姐飘洋过海到异乡谋生打拼的故事,继续通过电视剧向中国观众宣扬南洋文化。

郑斌辉:反派角色发挥空间大

40集《女儿情》由故事人洪荣狄执笔,郭靖宇担任监制,郭世民担任总导演,谢敏洋和胡鹤译担任导演,昨天下午2时在马来西亚柔佛州伊斯干达影视基地举行开机仪式,除了几位导演之外,郑斌辉以及台湾演员邱凯伟也出席了仪式,两人之后接受《联合早报》电话访问。

郑斌辉此次专程到马国出席《女儿情》开机仪式,他前晚刚抵马,今天将回新继续拍戏,有待《女儿情》正式开拍再过去柔佛。另一边厢,邱凯伟过去一周都在当地拍摄《灵魂摆渡·南洋传说》,估计本月25日杀青后返台。至于《女儿情》何时正式开拍?郑斌辉说:“会找良辰吉日开拍,具体日子还不清楚。”

提到在《女儿情》中的角色,郑斌辉透露将饰演大反派刘亨利,“他自认在洋人之下、在本地华人之上,把自己看得很重要,做很多违背良心的事。”这并非他第一次演奸角,但他说依然很期待,也喜欢挑战反派角色,认为角色发挥空间较大。他还笑说:“能够名正言顺杀人放火,而且不受法律制裁,我觉得这个瘾能在戏里面过。干尽坏事又能拿工资,多好!”

邱凯伟演律师 笑言为台词“头发掉半”

挥别《小娘惹》的角色陈盛,邱凯伟在新剧依然饰演公子哥孙子康,他介绍:“跟陈盛一样是公子哥,但不一样的是,他虽然是纨绔子弟,但他是一个律师。我从来没有演过律师角色,是很大的挑战,光背台词就会掉一半头发,哈哈!”这也是他与郑斌辉继多年前在上海一起拍戏之后再结戏缘。

由于《女儿情》将沿用《小娘惹》原班人马,据悉包括肖燕等将参演,会否担心播出时观众会跳不出《小娘惹》的框框?

邱凯伟说:“应该不会,剧组在造型上花很多心思,会用不同的样貌去呈现,角色也有不一样的设计。”

至于两人会做哪些准备功课?邱凯伟说会开始阅读及熟悉律师相关资料,郑斌辉则笑说会积极减肥,他膝盖的伤虽未痊愈,但他会开始慢慢运动起来,不过最重要的是先好好休息,以最佳状态开工。

《女儿情》预计明年中杀青,后年播出。

“小娘惹”肖燕再挑大梁 《女儿情》新马演员更多

《女儿情》主要将于长信传媒在伊斯干达影视基地以2000万马币(约654万新元)巨资打造的“南洋街”取景。演员阵容再次聚集中国大陆、新加坡、马来西亚、台湾等地的演员,目前公布的卡司阵容除了郑斌辉和邱凯伟,还包括中国版《小娘惹》原班人马肖燕、向云,目前在大陆拍电影的戴向宇也有望参演。据悉,肖燕将会演出欧阳天晴或邝彩云其中一位女主角,至于是演妈姐或红头巾则还未定下来。

制片人陈佩然受访时说,《女儿情》预算大概跟耗资1.5亿人民币(约3045万新元)制作的《小娘惹》类似。除了《小娘惹》演员之外,《女儿情》会有新演员加入,一些角色仍在敲定中,不过此次将会用更多新马演员,比例会比《小娘惹》高。

《女儿情》背景为二三十年代的新加坡,故事围绕由广东远渡南洋谋生的欧阳天晴和邝彩云,欧阳天晴工地当红头巾,邝彩云当家佣妈姐,两名女主角命运多舛,将经历牢狱之灾,无情战火,出卖背叛和情感磨难等艰苦日子,不过却始终相信只要不放弃绝处必逢生,终能等到天晴日,笑看彩云飞。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息