入围亚洲电视大奖视帝后奖 郑斌辉白薇秀林慧玲将打硬仗

字体大小:

第25届“亚洲电视大奖”前天公布入围名单,郑斌辉凭《心眼》入围最佳男主角奖,他受访时说:“许久没有入围了,这次能凭自己喜欢的作品和角色入围,非常开心。”

谈及在剧中的演出,他说:“我对自己的演出永远不会完全满意的,每次回看都觉得有很多进步的空间,但这次很高兴能和堂堂映画和子绚、铭忠这么优秀的演员合作。”是否有信心拿奖?他谦虚地说:“入围名单中其他演员都非常优秀,坦白说我一点把握都没有。能得奖当然好,没有的话入围已经是一种肯定。”

角逐视帝的还包括香港的黄秋生、台湾的夏靖庭、黄镫辉、洪都拉斯等,庄凯勋也凭本地作品《伺机》入围。

白薇秀以本地英语剧“Last Madame”(《最后的夫人》)角逐最佳女主角奖,林慧玲则是继亚洲影艺创意大奖的最佳女主角奖后,再次凭马来西亚作品《边界线2》问鼎视后。两人将面对杨谨华、陈美凤和李施嬅等竞争对手。白薇秀和林慧玲也同时入围了网络剧组别的视后奖项。

周家汉:白薇秀是贵人

台湾新人周家汉凭《最后的夫人》入围网剧组别的最佳男主角奖。他告诉《联合早报》,听到消息时非常惊喜,“感谢凯渥和沃土影视给我机会揣摩这么吃重的角色。要特别谢谢Joanne(白薇秀)在过程中帮了我很多,她对我来说是大贵人。入围带给我信心和肯定,希望我以后能在这条路上发光发亮。”至于有没把握胜出,他说:“能入围已经感激不尽,预祝其他入围者好运,希望大家和这部戏都可以得奖。”

李铭忠:一度怀疑自己的表现

黄炯耀凭《最后的夫人》里的奸角入围最佳男配角奖,之前入围“亚洲影艺创意大奖”最佳女配角的黄嫊方再入围“亚洲电视大奖”同一奖项。洪水仙(Amanda Ang)也凭《最后的夫人》入围女配角奖。

马来西亚演员李铭忠凭堂堂映画的《心眼》入围最佳男配角奖,他说:“这是我在新加坡的第一部剧,拍摄的过程曾一度怀疑自己的表现,给自己很大的压力,但还是尽最大的努力去完成这个角色和工作。得知入围心里就像放下了一块大石头,觉得之前的压力和努力都值得了。其实入围亚洲电视大奖几次了,每一次都觉得很感恩,虽然都没得奖,但至少可以在榜上留下自己的名字和痕跡,这样已经很满足了。”

《最后的夫人》11项入围

《最后的夫人》风光入围11项,包括最佳戏剧、最佳女主角、女配角和男配角等。

《最》刚在釜山影展“亚洲内容大奖”上荣获最佳亚洲剧集奖,如今再入围11个奖项,沃土影视创意总监杨丽娟受访时语气兴奋,“我很替演员们开心,他们都非常努力,很高兴白薇秀、黄炯耀、黄嫊方和Amanda(洪水仙)的演出受到肯定。”她希望演员们在颁奖礼上有所收获,“但其实是一场硬仗,对手都很强。”

第25届“亚洲电视大奖”颁奖礼将在2021年1月15日至17日于柬埔寨金边举行。完整入围名单可上网:www.asiantvawards.com/nominees/2020-nominees/查阅。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息