查看冠状病毒19最新报道

Netflix要拍摄电影 日导操刀《水浒传》

日本导演佐藤信介。(网络)

字体大小:

(综合讯)Netflix宣布将拍摄电影《水浒传》,由《王者天下》、《GANTZ杀戮都市》的日本导演佐藤信介执导,编剧则为曾写过《怒火地平线》的Matt Sand;消息一出,引来网友吐槽。

Netflix表示电影《水浒传》以未来主义手法演绎中国古典文学名著,是一部充满荣耀、浪漫和阴谋的史诗动作冒险传奇大片,故事探讨忠诚、领导力和不计个人代价去面对社会问题的责任。

20201104_enews_smwatermargin2_Small.jpg
2001年翻拍的电视剧《水浒传》。(网络)

佐藤信介导演的《王者天下》去年在日本大卖57.3亿日元(约7379万新元),夺下年度真人版电影卖座冠军,该片以中国战国时代为背景,此外,佐藤信介与Netflix合作日本影集《今际之国的闯关者》预计12月10全球首播,相信都与促成他执导《水浒传》有关。

中国四大古典名著之一的《水浒传》曾多次被影视创作者改编。其中在中国较为有影响力的电视剧有两版,一版为张绍林执导,李雪健、宁晓志等主演的1998版《水浒传》被视为“无法超越的经典”。另一版本则为2011年播出的《新水浒传》,由鞠觉亮执导,张涵予、李宗翰、胡东、严宽、陈龙、黄海冰等主演。

20201104_enews_smwatermargin1_Small.jpg
1998年版的《水浒传》。 (网络)

日本曾翻拍成电视剧

日本1973年曾翻拍电视剧《水浒传》。取景都是在日本,梁山水泊则是用模型搭建成的。整部电视剧,一共投入了6亿日元(约772万新元)的资金。不过,这版在剧情方面改变很多,比如林冲成了梁山的老大,吴用和公孙胜合体成了一个人,高俅进入魔道,还有潘金莲真的很有日本特点。

20201104_enews_smwatermargin4_Small.jpg
日版潘金莲。 (网络)

新旧文化碰撞 有褒有贬

《水浒传》电影的消息传出后,也迅速引发了网友们的关注和讨论。有网友表示,这个混搭听起来实在有点怪,电视剧《水浒传》就很经典,中国古典文化由外国导演拍,能拍出原来的感觉吗?也有人表示期待,这个未来主义版的《水浒传》,应该会跟原

著有很大的出入,新旧文化碰撞,感觉会挺有趣。

更有网友好奇的点在于,《水浒传》可有108个好汉,实在无法想象一部电影就能讲清楚,毕竟每个好汉的故事都可以单独拍一部电影。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息