吴俐璇《灵魂摆渡·南洋传说》演鬼王 “感觉像东方不败”

《灵魂摆渡·南洋传说》吴俐璇(右)造型中性,左是监制杨锡彬。(取自杨锡彬IG)
《灵魂摆渡·南洋传说》吴俐璇(右)造型中性,左是监制杨锡彬。(取自杨锡彬IG)

字体大小:

在刚杀青的网络剧《灵魂摆渡·南洋传说》演出鬼王,新马知名女星——马来西亚演员吴俐璇说:“感觉有点像东方不败!”

提到《笑傲江湖2》总想到林青霞饰演的“东方不败”,一会妩媚女,一个转身又变成霸气凶残男。近年来,韩国《与神同行》系列受欢迎,片中李正宰饰演的“阎罗王”帅气但凶悍,《联合晚报》长途电访在马来西亚的吴俐璇时,不免问她所饰演的阎罗王会不会偏向《与》,电话一端的她笑着回应:“比较像东方不败。”

李正宰的阎罗王男性荷尔蒙爆表,吴俐璇的则“无性别”,她解释,当阎罗王喜欢上一个数千岁的男人时,变得倾向女人,不过在执行公务时霸气、严肃、赏罚分明的性格又偏向男性。她说初尝“无性别”角色,充满趣味:“因捉摸不到他(她)的存在,我接演时剖析角色,选择重新诠释,不刻意去观摩其他作品中的阎罗王。”

《灵》由本地长信传媒与爱奇艺携手打造,在新山拍摄,本地杨锡彬担任监制,杨锡彬不久前在个人Instagram晒出与吴俐璇的合影,只见坐姿豪放的吴俐璇头发往后梳得服帖,白色衣裤绣着金黄色亮晶晶饰物,造型“中性”帅气。问到会觉得比真正男人帅吗,吴俐璇笑笑说:“我的助理是说有,哈哈哈。”

故事以新马‘二战’为主要背景

36集《灵》在爱奇艺经典悬疑剧《灵魂摆渡》故事基础上,以新马“二战”为主要背景,讲述拥阴阳眼的夏冬青(王冠逸饰)与灵魂摆渡人赵吏(戚玉武饰)如何帮助心事未了而停留在人间的灵魂。演员包括郑斌辉、欧萱、谢韵仪和曹国辉等,预计明年播出。

吴俐璇剧中吊钢丝,她说:“还好。以前拍过一部戏,吊着钢丝在屋顶上飞来飞去时得以脚尖踩在屋顶上,更不容易。”拍摄《灵》有遇到诡异事吗?她说没有。对于灵异,她说自己在吉打长大:“会敬畏,因为宇宙之大,太多我们不知道的。”

20201114_showbiz-ling-02_Medium.jpg
吴俐璇(右)《失眠》演出黄秋生的前女友。(档案照)

常演‘不寻常’电影

吴俐璇常接一些“不寻常”电影,《失眠》狂吃自己的肉;马国电影《南巫》演出从南马嫁到吉打的阿燕,丈夫阿昌与暹罗裔邻居发生争执后病倒,阿燕四处寻医并在山间遇上山神。

20201114_showbiz-ling-03_Medium.jpg
吴俐璇(右)《南巫》四处寻医。(互联网)

《南巫》根据导演张吉安家乡吉打曾发生中降头事件改编,探析边界族裔与救赎故事,串连起象屿山流传后世的奇幻传说。影片入围本届金马最佳新导演和最佳原著剧本奖,身为主角的吴俐璇受邀出席,但有工作无法赴大会。可会遗憾?她说:“遗憾也没用。我是往前看的人。希望电影可以拿奖。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息