鐘琴“夜游长城” 黑暗中搭缆车最恐怖

鐘琴夜游长城。(受访者提供)
鐘琴夜游长城。(受访者提供)

字体大小:

鐘琴在全新网络旅游节目《旅行的意忆》中分享了2018年11月独自去中国爬长城的经历。她在五天内徒步走了慕田峪、金山岭、司马台三段长城,不过令她印象最深的还是在司马台“夜游长城”的经历。

鐘琴回忆:“黑夜里,长城两边点上油灯,一闪一闪的非常浪漫,我们就在中间走。”晚上走长城会不会害怕:“其实走的时候一点都不会害怕,反而是搭缆车上半山时比较恐怖一点。因为秋天晚上风很大,把缆车吹得晃来晃去,然后下面又很黑什么都看不到,我就打开手机灯。”

zhong_qin_4_Medium.jpg
鐘琴在节目中分享爬长城的经历。(受访者提供)

她当时住在山脚下的古北水镇:“从古镇网上看就能看到点了灯的长城好像巨龙一样卧在山上,太美了!”

鐘琴表示之前当空姐时去过比较热门的长城如八达岭等,这次做了功课去比较冷门的地方:“出国旅行我喜欢徒步,喜欢接近大自然的感觉,不是去大城市血拼。”老公没有一起去?“他比较喜欢去欧洲!”

zhong_qin_3_Medium.jpg
鐘琴在节目中分享爬长城的经历。(受访者提供)

学韩语望到韩乡下自由行

最近新加坡与香港启动“旅游泡泡”,接下来也将陆续开放不同国家旅游,但鐘琴说:“暂时不会出国,还是会担心。”

不过她最近积极学习韩语:“本周要考试了,造句太难了!不过希望下次有机会去韩国乡村的地方,能与当地人对话,毕竟他们大部分不会说英语。”

她参演的方言剧《欢喜没烦恼2》即将于本周五(20日)早上11时30分在8频道播出,她将延续第一季的角色。她表示有些遗憾:“这部剧是阻断措施之前拍的,之后我就被分到另一组,没有办法参与后面的拍摄。”她在剧中将说广东话与潮州话。

zhong_qin_2_Medium.jpg
鐘琴在节目中分享爬长城的经历。(受访者提供)

手上有好几个节目

鐘琴目前手上有好几个节目,包括一个专访德士司机,听他们分享好人好事、奇闻趣事的全新节目,她也将亮相相亲节目《众里寻一》。

最新一季《缤纷万千在昇菘》已在上周六开播。直播现场没观众,没人喊“百倍、千倍”,会不会没气氛?她笑说:“最近发现接到电话的幸运观众喊得比较大声,以前他们不太喊因为现场有观众,现在都靠自己。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息