查看冠状病毒19最新报道

主演《王冠4》 “翻版”戴安娜王妃爆红

据说,艾玛科林穿上戴安娜王妃这件礼服时,全场吓傻,安静了足足有四分钟之久。(图 / 互联网)

字体大小:

串流平台Netflix神剧《王冠》(The Crown)第4季星期日(11月15日)上线,截至今天,虽然只上线4集,但短短数天就跃升该串流平台本地10大最受欢迎剧集,且排名第2,足见这部剧集依然是观众的心头爱。

《王冠4》揭开英女王伊丽莎白二世与英国前首相撒切尔夫人不和的真相之外,也描述戴安娜王妃及查尔斯王子的爱情故事,更成为焦点。提及亮点,不得不提饰演戴安娜王妃的24岁英国新晋女演员艾玛科林(Emma Corrin),剧中她演绎的戴安娜王妃不但外形,连神韵都十分相似,宛如戴安娜王妃的翻版,也有网友说她简直是戴安娜王妃的孪生姐妹。

20201119_enews_smdiana2_Small.jpg
艾玛科林是一位富家女。(图 / 互联网)

富家女出身

艾玛科林的来头可不小,从小在七橡树(Sevenoaks)的豪宅长大,家中更有游泳池,豪宅至少250万英镑(约444万新元),算是一位富家女。

她也是剑桥大学的高材生,从小对戏剧和文艺十分有兴趣,曾在伦敦音乐与戏剧艺术学院读了一年书。

在接拍《王冠4》之前,她已经是剧集的忠粉,更对戴安娜王妃着迷,连家中豢养的小狗也以戴安娜娘家的姓氏“Spencer”取名。

而今艾玛科林有份参与剧集的演出,同时扮演心中的偶像,从戏剧中深深体验了戴安娜的生活,艾玛科林在接受媒体访问时表示:“复杂。”

她说:“如果我用一个字形容的话。他们的婚姻有细微差距与复杂性,有时行得通,有时就不可以。在这样的情况下,没有人应该被指摘,你会对他们感到体恤与同情。”

艾玛科林认为查尔斯与戴安娜曾经深爱过,因此,在剧中更有一幕令她印象深刻:“我真的很喜欢在澳洲拍的第6集,那是很美丽的一刻,虽然他们正为婚姻而挣扎,但他们也有短暂一刻是很开心的,也正在为解决彼此间的问题而努力。”

20201119_enews_smdiana3_Small.jpg
佐斯奥康纳与艾玛科林饰演查尔斯太子及戴安娜王妃。(图 / 互联网)

想知道王子如何看待剧情

在戏中体验了王室生活,艾玛科林没有想过亲身与王室成员见面,她说:“如果我有机会在派对见到他们,我想我会走人!”

不过,她倒有兴趣知道戴妃的两名儿子威廉王子和哈利王子如何看待这部剧集:“我想知道他们的看法。”

20201119_enews_smdiana1_Small.jpg
艾玛科林神复制戴妃造型。(图 / 互联网)

传威廉王子 怒父母被消费

《王冠4》上线后,传查尔斯王储对该剧呈现他的方式深感不悦,而威廉王子更认为“他父母被消费当成赚钱工具”,此外,也引发了一些“保皇派”媒体不满,指出该剧为追求戏剧效果虚构不少情节,包括查尔斯与黛安娜初次相遇等。

另一方面,舆论也对查尔斯王储次子哈利王子仍与Netflix合作涌现反弹声浪。不过,黛安娜前管家却跳出来维护该剧:“剧中说的是真相”。 《王冠》可在Netflix观看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息