查看冠状病毒19最新报道

李国煌今晚看好骑金马 《沉默的年代》一刀不剪

李国煌(右)《沉默的年代》爱爆粗口,程旭辉演他的好友。

字体大小:

本地导演梁志强的新电影《我们的故事之沉默的年代》分级列PG13,一刀不剪。电影以1976年作为开端,横跨十多年至1980年代终,让观众们随着招弟(陈丽贞饰)和阿坤(李国煌饰)的第二代,从农村到城市,通过电影角色们的际遇,一同经历新加坡社会环境与民生的大变迁。李国煌片中演出德士司机,英语不好,工作不顺,满口粗话,常抱怨政府的政策。演员包括程旭辉等,下周四公映。

另外,金马奖颁奖典礼今晚举行,台湾《苹果日报》邀七位影评人票选本届金马影帝后,李国煌以4比3票险胜台湾强棒莫子仪,影后则是陈淑芳4票独占鳌头。

台湾影评人何瑞珠、翁煌德、陈宏玮和雀雀都认为《男儿王》中饰演变装皇后的李国煌最有帝相。何瑞珠说,看过许多李国煌的喜剧表演,此片将女性角色被歧视的个态揣摩得宜,耳目一新。翁煌德青睐李国煌从大叔转换变装皇后的厉害,雀雀认为他以让人感同身受的角度带入性别教育,通俗不说教。(李亦筠/报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息