查看冠状病毒19最新报道

李国煌无法圆金马奖影帝梦

李国煌(右)无法凭《男儿王》圆第57届金马奖影帝梦。

字体大小:

(早报讯)本地喜剧演员李国煌大热倒灶,无法凭《男儿王》圆第57届金马奖影帝梦,抱走小金马的是《亲爱的房客》的台湾演员莫子仪。

出席颁奖典礼的李国煌受访时说:“没有办法把金马奖带回新加坡有点失望,觉得有点对不起寄予厚望和期望的影迷和朋友。不过,我们的电影道路还是要继续向前进的,放心,来日方长,我还年轻,52岁而已!可能还有机会被提名,还有机会得到金马奖。没关系,我们一起努力。”

李国煌以电视为主,打从《钱不够用》起,演出电影有20多年,首次角逐金马,也是继《我在政府部门的日子》的葛米星角逐2007年金马后,第二个入围影帝的本地演员,赛前被台湾影评人认为有望击败《亲爱的房客》的莫子仪夺奖,无奈天不从人愿。

李国煌《男儿王》演出失业中年汉,为了一家人的生活,被逼当异装皇后。李国煌的演出获金马影展执行委员会执行长闻天祥在专栏中点赞,认为他是本届影展的娱乐担当。较早前,阿兹尼·萨姆丁(Azni Samdin)与马来西亚的郭子胜已凭《男儿王》拿下最佳造型设计奖。电影目前在本地公映,票房稳健超过53万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息