查看冠状病毒19最新报道

本地音乐人陈文华 开心实现金马梦

本地音乐人陈文华以《刻在我心底的名字》夺下最佳原创电影歌曲奖。(翻拍自电视画面)

字体大小:

本地音乐人陈文华以《刻在我心底的名字》夺下最佳原创电影歌曲奖,这首歌是电影《刻在你心底的名字》的主题曲,由陈文华与马来西亚音乐人许媛婷及佳旺联手创作,台湾歌手卢广仲演唱。金马执委会执行长闻天祥透露,此奖一开始由《孤味》胜出,有评审提出要重新讨论,“关键是(这首歌)真的刻在心底了,评审还忍不住唱出来。”

陈文华是第一位在金马奖夺下此奖的本地音乐人。他在台上说:“从小看金马奖长大,没想到有一天能站在台上领这个奖,为国争光。”他的正职是艾伦格禧律师事务所(Allen & Gledhill)合伙人,他感谢律师事务所实现了他当律师的理想,同时也容纳了他追求音乐的梦想。

他昨晚(11月21日)接受《联合晚报》访问,分享得奖心情:“非常开心,非常紧张,所有心情都有。听到成绩宣布的那一刻,我不敢相信,但我真的实现了金马梦。”

陈文华1997年开始写歌,作品包括孙燕姿《爱情字典》、张惠妹《海阔天空》、萧亚轩《你看不见的地方》、蔡依林《我要的选择》等。他在2005年停止写歌,专注于律师事务所的工作,四五年前事业稳定后,才又开始创作。

他将在星期三(11月25日)回新,必须隔离七天,他说之后会和家人吃饭庆祝。

本地广告界知名夫妻档彭文淳与林少芬的作品《今宵多珍重》入围最佳摄影和最佳造型设计奖,未能摘奖。林少芬幽默回复《联合晚报》:“没事,我们很老了,什么都看开的。”《今》本地男主角陈传多惊喜赴会,亮相金马。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息