被网民狂酸猛批给差评 《鹿鼎记》仍获全网收视第一

张一山演韦小宝,恶评如潮。(互联网)
张一山演韦小宝,恶评如潮。(互联网)

字体大小:

这阵子最受议论和差评的张一山版中国剧《鹿鼎记》,被近10万网民一面倒否定,铺天盖地打了一星,几乎成为年度最差剧。没想到的是,它自播出以来收视率奇高,越挫越勇,直接冲上了全网收视第一。

媒体分析,在全网狂酸猛批下,热度还能保持这么高,应该是大家边骂边看,让它“拿最低的分数得最优异的成绩”。

媒体人分析,打低分的基本是看过旧版的人,对梁朝伟、张卫健、陈小春、周星驰各版先入为主,觉得新版表演浮夸变了味。分析认为,张一山演韦小宝的新版可能算是革新成功,相信不少人都是因为好奇去看,觉得有趣被逗乐,若干年后,说不定00及10年代的人们记忆中的韦小宝,就是张一山这版。

不过,网上对本剧的差评持续,除了指张一山演得像猴子,还包括以下几点:

①结局草率:最后一集,韦小宝被天地会的人挟持,逼他带他们进宫杀皇上,一伙人走到皇宫门口就争吵,完全不怕人听见,不合逻辑,最后又被韦小宝几句恐吓的话吓跑了,被称“结局结得最草率,也只有这部剧了”。

②和皇帝的感情淡薄:新版韦小宝和康熙的感情写得突兀,打了简单的一场架便熟了,紧接着就是杀鳌拜的剧情,没有铺垫,没有酝酿,感觉不到真切的兄弟情。

③《四十二章经》可有可无:《四》是原著的一条主线,因为它藏着大清的宝藏与龙脉,但新版里各路人马根本不太重视,最后更无下文。

④道具特效穷酸、服装简陋:韦小宝乘船出海,前往攻打神龙教,一大队人马乘船出海,后面的船像是特效师刚入门的水平,船底下连水花都没有;船行驶在海上,人站在船上稳如泰山,船也是像直接粘在海面上,晃都不晃一下;船向前行驶,船上插的所有旗子飘的方向竟然和船的行进方向是一样的,违反科学常识。此外,后面向神龙教开炮的场景,炮弹打出去跟烟花发射的时候一样,一阵火花伴着水蒸气或雾气,刚喷发就消散了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息