查看冠状病毒19最新报道

台游戏节目爆笑对决 大陆竞技看杨洋颜值

字体大小:

极智对决谁梭了算

元气满满的哥哥

可上网观赏  

台湾外景实境游戏综艺节目《极智对决谁梭了算》是今年疫情下的新产品,只做了两季,就传出做不下去,我赶紧上网看,发现节目不差,实在惋惜。

节目由老牌制作公司映画传播制作,它拍过《意难忘》《爱》《夜市人生》《小燕之夜》等剧集和节目。《极》每集安排两组艺人到台湾各地玩游戏和比赛,节目形式常见,但新节目多了“心理、人性预测”,就是让队员可以各自下注,看各人赛前的自信与赛后的结果,从某角度来说,确实多少能测验“机智”或“心机”。

另外,幕后人员也很用心,即使已经有《饥饿游戏》《综艺3国智》《综艺玩很大》等同质性节目,《极》还能设计出不同又好玩的游戏和比赛项目。比如有一个项目是两个队员蒙眼,在限定范围内“消灭”对方,失去视觉能力的队员要捉人又怕被捉,动作和表情显得特别好笑,给观众带来许多欢笑。

欧汉声富主持魅力

和内容一样重要的是主持。节目两大队长是庹宗康和欧汉声,副队长是纪言恺、张景岚。有趣的是,节目不避讳政治,把两组比赛称为“蓝绿对决”。

四个主持人当中,欧汉声最突出,他曾传出向湖南卫视要求加酬不果,被踢出《天天向上》阵容,欧汉声回台发展,对台湾综艺界是佳音,他历练多年,实力更稳,能说擅逗,还能斗智斗勇,富有主持魅力,把资历更久却有惰性的庹宗康比下去。

两名副队长的颜值都很加分:张景岚当了多年的通告咖,渐臻成熟;纪言恺靠大肌肉,吃力的体力活都上场,不过主持不见突出。

第二季的副队长,换谢坤达和小钟上场。小钟是综艺老脸孔,搞气氛经验不在话下;谢坤达颜值和实力都不错,而且自带一种副主持该有的低调不张扬的讨喜感。

嘉宾方面,每季开头排出的阵容都吸引人,但后继无力,幸好台湾综艺咖都很会玩,即使不太知名的人都能玩出热闹气氛。令人惊讶的是,节目请到平常不接通告的两位主持大哥——曾国城和徐乃麟,尤其后者的性格好玩,“心机多”,特别适合玩游戏,我觉得如果由他来跟欧汉声带队,或许节目会更有持久力。

大陆竞技秀节奏缓慢

另一档类似的中国大陆湖南卫视游戏竞技真人秀《元气满满的哥哥》——由10名男艺人按照年龄分组两队,前往中国各大城市,通过童年经典游戏展开对决。游戏项目有水上骑马打仗、纸飞机、弹珠、单脚跳、诗词接力、打水漂等,终极对决则是捉迷藏,包罗万象,确实可以勾起观众童年回忆,有几个游戏玩起来也好看,但中国节目的通病是场面盛大,节奏缓慢。

节目嘉宾请到胡军、吴奇隆、王耀庆、王彦霖、陈学冬、杨洋、王鹤棣、黄明昊等,阵容强大,大伙儿都尽情玩闹,胡军、王耀庆较会搞气氛,可惜效果一般,最难忘的是“杨洋的确英俊”。主持人吴昕能力不怎么样,如果在台湾,恐怕连副队长都当不上。

《极智对决谁梭了算》会停播,估计是台湾同类节目太多,它占不到便宜,但我每集多少都看一些;《元气满满的哥哥》收视反应不错,但我快进看了几集,就看不下去了。

好世谋 S2(首播)

8频道 晚上9.00

由郑各评监制,陈罗密欧、沈琳宸偕朱厚任、刘谦益等主演的方言剧《好世谋2》,重新配上华语播出。讲述事业有成的梅达瀚认识泊车员惠顾娘后,新车竟被她偷偷驾走!敢当和青青新婚,青青要敢当尽快把钱还给Botak,不料Botak来寻仇泼漆时,与青青冲突,青青被推倒,撞到头部……敢当回家叫醒青青,青青大叫地推开他。

魔戒首部曲之护戒圣兵 The Lord Of The Rings: The Fellowship Of The Ring

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上9.00

根据托尔金畅销小说《魔戒三部曲》改编,首部曲描述佛罗多巴金无意中得到拥有无穷神秘力量的魔戒,戒指原来是黑暗君王索伦所有。佛罗多决定摧毁戒指,索伦派出手下怪兽追杀他,正邪大战一触即发。

相爱相亲 Love Education

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上9.30

主演:张艾嘉、田壮壮、郎月婷。三名不同年龄段女人的爱情故事。已到结婚年龄的薇薇与酒吧驻唱歌手阿达正在热恋,看似不会被家人支持的爱情,却先迎来了“过去”的挑战。

真爱同心 Stepmom

FFM (新电信Ch406) 晚上8.00

贾姬(Susan Sarandon饰)是路克(Ed Harris饰)的前妻,为他生下一对儿女,因性格不合而宣告婚姻失败。离婚三年来,儿女由两人轮番照料,生活倒也平静,直到和路克相恋的女摄影师伊莎贝尔(Julia Roberts饰)搬到路克家,矛盾开始激化。

伊莎贝尔努力让孩子接受自己。贾姬身患癌症,盼望有一个好继母照顾孩子,可是妒嫉心却让她不愿放手……

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息