查看冠状病毒19最新报道

《梦幻科技4》将在本地上映

字体大小:

华纳兄弟影业宣布,明年将上映的17部院线大片,于美国会在戏院及串流平台HBO Max同日推出,当中包括《梦幻科技4》(The Matrix 4)和《沙丘》(Dune)等片。

Keanu Reeves(奇洛李维斯)挑大梁的《梦幻科技》首三集全球票房火辣,是成功的系列电影。《联合早报》昨天向本地华纳电影查询,公司发言人表明不会受影响:“因为新加坡没有HBO Max,我们到时会在戏院公映《梦幻科技4》。”

据所知,《梦4》等片美国线上上架一个月后就会暂时撤下,直到电影在戏院下画、发行影音产品后才会再度上架。虽然公司高层称电影同时以网络及戏院出击只是“疫情时期权宜之计”,但戏院业者不领情。早前迪士尼将《花木兰》(Mulan)在串流平台上架,已引起一片讨伐声。《花木兰》在亚洲包括本地等都在戏院放映。

名导诺兰痛骂华纳

名导Christopher Nolan(克里斯多夫诺兰)也公开向老伙伴华纳兄弟影业开炮。他骂道:“有一些这个业界最大的电影工作者与最重量级的电影巨星,上床前还心想他们是为最棒的电影公司工作,一觉醒来却是为最烂的串流平台卖力!”

华纳明年的大片《沙丘》(Dune)和《哥斯拉对金刚》(Godzilla vs. Kong)是与传奇影片合作,据知传奇对华纳的新上片方式非常愤怒,有可能通过法律途径制止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息