查看冠状病毒19最新报道

拍《拆弹专家2》刘德华包防弹服喘不过气

刘德华拍摄《拆弹专家2》光是在炎夏穿戴防弹服已吃了不少苦。(互联网)

字体大小:

(综合讯)由刘德华加上刘青云双影帝主演的港片《拆弹专家2》,相较于第一集,不仅演员装备升级,拍摄场景大幅增加,是一般电影的两倍之多。

身兼监制的刘德华说,《拆弹专家2》制作更加严谨,拍摄注重真实感,防爆装再升级,让整套装备更加有份量。

戏中有一场拯救手榴弹攻击的戏,刘德华因防弹服紧包着身体再加上头盔,让他喘不过气来,一拍完工作人员必须立刻上前帮忙“拆装”,松开衣服让他喘口气。加上在夏天拍摄,现场气温有时高达摄氏40度,他笑称拆弹服下都已湿透。

片中刘德华饰演的拆弹专家面临核弹危机,爆炸接二连三发生,拆弹专家更陷入了身份谜团。丰富的故事情节让全片场景大量增加到超过120多个,是一般电影拍摄的两倍之多。

刘德华说,现在要拍摄一个完整的大场面,已经无法只在一个地点拍摄,须要集合很多不同场景来完成大场面,使到拍摄过程更为复杂。

电影取景地点包括香港中环、旺角、机场地铁站、庙街等人潮流量巨大的地点。光是车队就有警车、拆弹车、消防车、救护车等等,再加上公众围观巨星刘德华、刘青云等人在街头拍摄,现场挤满了观众,无形中加大了拍摄难度。

刘德华:不是我敬业是标准变了

刘德华在演艺圈深耕40年,以谦和亲切的性格深得人心。他在一次採访中谈到关于敬业、努力的话题,认为演员有两类型——一是像周润发、梁朝伟这类天才型演员;另一类是“能接受意见的好人型演员”。他自认属于后者。

被问及他做好人50年,辛苦不辛苦?刘德华想了想,却反问:“我好吗?”他认为不是自己人好,而是现在这个世代“标准变了”。

刘德华举例,以前刚开始和冯小刚合作拍戏时,得知9点化妆、10点开拍,便会准时在9点到场,却被对方问“你为什么那么早到”,原来其他演员在这种情况下都会10点才来,曾经他认为理所当然的准时,现在反而变成令人意外的优点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息