查看冠状病毒19最新报道

吴谨言最想推销待播5部剧

字体大小:

吴谨言主演的中国首部聚焦直播行业剧《青春创世纪》,讲述她误打误撞进入直播界变身“带货女王”。吴谨言日前接受《联合早报》电邮访问时,表示过去曾参加品牌的直播活动,但并不是主要负责带货的主播,“有机会的话,我还是挺想尝试一下。”

近年吴谨言一部剧接着一部剧地拍,目前有五部剧《梦回朝歌》《十年阳光十年华》《光辉的旗帜》《传家》和《我的砍价女王》待播,她说若有机会直播带货:“最想带我的待播剧,哈哈,古代的、现代的、民国的、家族的、甜宠的、职场的应有尽有,走过路过不要错过!”

《青春》剧组开拍前后采访不少直播带货的女主播,吴谨言说,了解之后发现直播行业不容易,主播们要在镜头前长时间保持高度集中的状态,幕后的工作人员也同样辛苦,“每一个人承担的部分,环环相扣。”

沉迷贝雷帽,买到想剁手

现代购物方式随着网络平台崛起有了改变,吴谨言亦如此,她说:“比起在商场买东西,现在更常网购,不仅方便,还有许多折扣。”

吴谨言每次拆快递送来的包裹时“可开心了,既忐忑又兴奋”,透露自己沉迷贝雷帽,看到不同的款式会忍不住到想剁手。聊到最难忘的网购经验?她说:“可能是在下次吧,因为相信自己总会找到新契机,买买买不停!”

黄景瑜帮她融入角色

吴谨言在《青春》首次搭档黄景瑜,谈及对他的印象时说:“觉得他的形象是非常正派、硬汉。合作后发现他还是戏很好、很专业的演员。”

前阵子《青春》曝光的花絮中,黄景瑜与吴谨言的亲密互动引发假戏真作的猜测,吴谨言说他们饰演青梅竹马,一起生活了十多年,对第一次合作的演员,在短时间内建立默契是很不容易的,“我还是很感谢黄老师,他真的是很注重细节的演员,帮助我更快地融入角色。”

问她在新戏开拍前会如何与对手培养默契?吴谨言强调还是要多研读剧本,让自己能够更好地进入角色,另外到片场也会多跟对手演员交流沟通。

今年的收获颇多

吴谨言总结2020年时,表示今年的收获颇多。

她提到因冠病疫情暴发,今年对自己和许多人来说是非常艰难,不过也让她更重视家人和自己的身体健康。

今年她有《幸福还会来敲门》《青春》两部剧播出,也拍摄了《传家》《我的砍价女王》,两个月前进入古装新剧《尚食》剧组。

吴谨言再次与恩师于正、《延禧攻略》老搭档许凯合作《尚食》,她坦言有一种回家的感觉,“因为太熟悉了,合作都很默契,不太需要磨合。搭档的演员和幕后团队都是我十分信赖的,期待我们可以创造出跟之前不同的精彩。”

本地观众可通过爱奇艺应用或www.iQ.com观看《青春创世纪》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息