查看冠状病毒19最新报道

从两代人故事 带出“爱要及时”主题

字体大小:

粉红色时光

可上网观看

你对长辈们按照“三餐”传来的“长辈贴图”是不是经常冷漠以待甚至觉得厌烦?试想想如果哪一天传祝语的长辈离开了,你会不会怅然落失,留下遗憾?我们习以为常的关心,不要总在失去后才知道珍惜。

《粉红色时光》的女主角赵以桐(方志友饰)个性叛逆,因为无法谅解母亲汪丽雅(恬妞饰)当年坚持把她送到美国念书,多年来对母亲态度冷漠。汪丽雅多年来不间断地问候女儿,还努力学习用手机制作贴图传递关怀,但赵以桐始终无动于衷。

直到赵以桐失婚从美国回到台湾,妈妈在自己生日那天煮了一桌的菜,满心期待女儿回家,但在酒店喝到烂醉的赵以桐却失约了。汪丽雅躺在沙发上等着等着,却再也没有醒过来……

母亲骤逝给了赵以桐重重一击,却没有让她醒悟过来,她继续愤世嫉俗,过着颓废的日子。母亲的几个老同学不忍见她堕落,决定替汪丽雅照顾这个在人生路上迷失了的孩子。

通过两代人的故事,带出“爱要及时”的主题,看起来老掉牙却不会让人觉得沉闷。第一集开场通过汪丽雅的镜头说故事,回顾着赵以桐的成长轨迹。汪丽雅离世后,赵以桐从这些画面里重新认识母亲,再回看母亲传送的手机贴图,想象着母亲的孤单寂寞,心中充满遗憾。

编剧用汪丽雅的角度剖析人生,也通过汪丽雅的旁白带出一些人生哲理,因此不时有些发人深省的句子,例如:“直到现在,我才终于明白那些来不及说再见的‘最后’其实才是真正的人生。”以及“人老了也不知道为什么会在年轻人面前失去自信,而年轻人又刚好是一种残忍的动力。你越是觉得自己老了,他们就越理所当然地无视你。”

汪丽雅念专科学校的几个老同学——阮秀艳(鲍正芳饰)、陈津津(张琼姿饰)、邱淑娴(林秀君饰)、蒋克森(林炜饰)、何皓东(单承矩饰)和廖守义(王耿豪饰),因为汪丽雅的死而重聚。赵以桐也因为和叔叔阿姨们重新接轨,而渐渐了解母亲的人生,还和阮秀艳的暖男孙子方志嘉(吴念轩饰)发展出一段姐弟恋。两代之间的欢笑泪水,交织成一部温馨的疗愈剧。

资深演员演技出彩

几名资深演员的演出很精彩,尤其是鲍正芳饰演外强内柔的阮秀艳,气场强大又不失温暖,摩登奶奶的人设很讨喜。

张琼姿饰演的校花,表面上看起来是风光的贵妇,其实隐藏着不为人知的秘密,有苦自己知。林秀君和单承矩是人人称羡的恩爱夫妻,却没人知道他们只是假面夫妻。林炜饰演事业有成的离婚男人,但他再有钱也买不到儿子的心。

老戏骨们拿捏角色的功力完全把年轻演员比下去,穿插在剧中的专科学校生活回忆片段也挺有趣。恬妞虽然戏份不多,但演技饱满,她的旁白贯彻全剧,温暖的声音听了有种被抚慰的感觉。

郑怡改不掉歌手习惯

另一个亮点是郑怡客串演出王耿豪的妻子张美华。从前面几集来看,她的戏份不多,第一次拍戏的她感谢导演和“老公”王耿豪:“因为第一次有很多不懂的地方,他们真的很用心地指点我。”还爆料自己改不掉歌手的习惯,结果被导演纠正:“郑怡不要看镜头。”当被问及演戏的心情,她笑说:“阵痛、空白、紧张、冒冷汗!”

郑怡坦言自己早就抱有演员梦,但40年前歌手和演员分线清楚,不会跨线。她透露曾在电影《刻在你心底的名字》客串演出男主角高中学长的太太,但因片子过长,戏份全被剪光。

特写:飘洋过海来这里

8频道 晚上8.30

第五集:从美英到赤道。美国人John Mathis在妻子过世后,独自在新加坡照顾8岁的女儿,并以她为灵感创作一幅幅的浮雕版画。他也将喜爱的本地美食文化,融入作品送给小贩。来自英国的Laura Greenwood参加龙舟队结交了各国籍的朋友,经常集训出国比赛,渐渐找到归属感。飘洋过海来的他们,心中早已把新加坡当作第二个家。

世上最漂亮的女儿 Mother of Mine(首播)

Hub娱家戏剧台(星和Ch855)下午5.45

故事描述朴善子(金海淑饰)一手经营汤店,并带大三个女儿美善(裕善饰)、美利(金素妍饰)和美惠(金荷景饰)。此剧在去年韩国观众最爱的电视剧排行榜名列第二,它反映了韩国当今的低生育、高离婚率以及不婚等年轻世代问题。

贱女孩2 Mean Girls 2

FFM(新电信Ch406)晚上8.00

主演:Meaghan Jette Martin、Jennifer Stone、Maiara Walsh。故事围绕一名高中新生乔(Jo)展开。她同意与艾比(Abby)做朋友,以换取艾比有钱的老爸为自己支付上大学的费用。乔和艾比两人联手对抗学校的“贱女孩”,但当艾比发现乔最初是因为交易而与自己做朋友后,两人的关系又会如何?

拳王II Creed II

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上7.50

主演:Michael B Jordan、Sylvester Stallone。讲述拳王奎迪迎战“父仇”对手,遭遇惨败跌入人生低谷。他在教练洛奇和家人的帮助下,克服心理障碍重新振作的故事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息