查看冠状病毒19最新报道

曾是香港青年排球队队员 邓丽欣拍《男排女将》忆球员生涯苦与乐

邓丽欣在《男排女将》饰演排球教练,拍摄时忆起以前当排球选手的点滴。(Viu提供)

字体大小:

香港女星邓丽欣念中一时开始打排球,曾是香港青年排球队队员,后来因为加入娱乐圈而放弃排球。她在ViuTV原创剧《男排女将》饰演排球队教练蒋家瑜,这是她阔别13年重回香港小荧幕,吸引她的正是这部剧的主轴——排球。她受访分享:“我一直希望演艺事业有一部作品能跟排球有关,我非常喜欢这个剧本。”

剧中,蒋家瑜原是知名排球女将,因为受伤被迫放弃排球,在一家保险公司工作。她后来被一群青年的热忱打动,担任他们的排球教练。

邓丽欣说,拍这部剧勾起她许多回忆。忆起过往的球员生涯,她说:“最辛苦是遇到瓶颈。我的身形在排球球员中算矮,所以要比别人更努力,有一段时间觉得力不从心,也没有看到自己很大的进步,觉得很气馁,但我没有因此放弃,其实跟剧中阿King的角色很像。”

顾定轩饰演的阿King,因为长得不高,被其他球员取笑,即使再努力也得不到教练的青睐。阿King和几个死党愤而离开球队,另组新球队,并找来蒋家瑜当教练,最终取得胜利。

20201215_showbiz-deng-02_Medium.jpg
顾定轩饰演的阿King因为长得不高,所以更努力练习,邓丽欣觉得角色跟她以前的经历相似。(Viu提供)

当年为拍广告 放弃打排球

现实生活中,邓丽欣后来还是放弃了排球,那年她夺得香港沙滩排球比赛第一名,下一步是代表香港到泰国比赛,但与此同时,刚入行当模特儿的她接到护肤品广告邀约。她心想:“糟糕!去完泰国一定是‘黑色’回来,一定拍不到护肤品广告。”她最终选择拍广告,之后就以女子组合Cookies出道。

谈到这次的拍摄,邓丽欣说:“每天开工看到排球、球场,很开心,一些画面,尤其赢得球赛的画面,很难忘,因为感觉很真实,很像我以前的经历。拍摄那场戏时,那份喜悦来自我真实的感受,不知不觉就哭了。”

体会当教练的辛苦

过去是球员,现在“升级”教练,邓丽欣认为演出时难度不大。“虽然现实中没当过教练,可是当球员时,教练所教所说,都谨记在心,现在印象还是很清晰,这次就将以前教练说过的呈现出来,甚至模仿教练去诠释角色。”

她也笑言:“看了自己这次的演出,发现当教练真的很辛苦,我要谢谢我以前的教练,也要跟他们说对不起,因为剧中我被球员气到,想起以前教练也被我们气到,所以当教练真的一点都不简单。”

拒提男友‘王子’

受冠病疫情影响,邓丽欣与台湾男友邱胜翊(王子)已有好一段时间未能见面。记者问她如何解相思、可有叫男友支持她的新剧,她都不答。

《男排女将》可在viu.com或viu应用收看,每逢星期一至五更新集数。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息