查看冠状病毒19最新报道

有人确诊照开厂拍剧 TVB挨轰漠视雇员安全

《儿科医生》集合多位无线艺员演出,而替《儿》片拆景的道具外援工人不但确诊,更于12月初于电视城工作四天。(网络)

字体大小:

(综合讯)外援道具工人确诊,曾进出电视城四天,TVB照开厂拍剧,被轰漠视雇员安全!

香港冠病第四波疫情严峻,屡次被指防疫意识不足的无线,近日又传出有工作人员确诊个案。

昨日(12月14日)《苹果》收到无线员工陈先生(化名)爆料,指一名外援道具工确诊,对方曾于12月初到无线电视城工作四天,但员工前晚(13日)才收到通知,他还不满公司昨天仍要同事上班!

无线员工陈先生(化名)受访表示,前晚(13日)收到公司WhatsApp发出通告,指卫生署通知有确诊人士,曾在位于观塘的一栋大厦内拆景,该布景原为马国明、罗子溢(前名罗仲谦)及锺嘉欣等拍摄的新剧《儿科医生》所用,并由TVB租借制作医院厂景。

据知目前该大厦已要求TVB人员暂时不要再进入。

20201215_enews_smtvb2b_Small.jpg
TVB观塘绿景大厦。(网络)

剧组拆景 一名外援工人确诊

通告指出:“剧组的道具领班请了五个散工上去拆景、收拾手尾及清洁现场,现在其中一人确诊,这五个人不是TVB员工,确诊那个freelance(自由外援)道具工人曾经在12月1至4日于电视城16厂协助拆景。12月1至4日在公司16厂与确诊者同场的,有美术设计师及其团队及道具领班等人,这些都是外援服务人士。”

通告内容指出,美术设计团队的办公室是在电视城广播大楼五楼、接触层面广泛,剧组希望公司尽快安排16厂以及五楼范围进行清洁消毒。

陈先生所属部门位于五楼,他指五楼有设计部、外事部等部门,约有逾50名员工。

他说:“通告说要为五楼展开清洁工作,但公司没叫我不用上班,家里有小孩的同事很担心,有同事衡量过危险不想回公司上班,但都不可以!我觉得公司这么做很不妥当,罔顾员工安全。”

针对员工投诉,无线企业传讯部回复传媒查询就指出,和确诊的外援道具工作人员的同组其他四人已经检测为阴性,之后未接到通知有任何同事因此被列为紧密接触者。据知16厂正拍摄新剧《欺诈剧团》,剧中女主角蒋家旻受访说,剧组于那4天全是拍外景,剧组有用过16厂化妆间化妆,但没用过电视城的厂景。

20201215_enews_smtvb3_Small.jpg
无线于疫情暴发下,日前在台庆节目不但要求全部艺人不戴口罩上阵,更安排饮食环节,防疫意识极低。(网络)

实施“安心出行”艺人拍摄时常不戴口罩

昨天(14日)开始,无线要所有进入将军澳电视城之外来访客,提供健康申报表及使用手机扫描“安心出行”二维码,力挺政府强迫市民安装“安心出行”。

不少网民指责无线双重标准,旗下艺人拍摄时不但经常不戴口罩,出镜又坚持只戴上透明口罩。

香港大学化学系博士邝士山8月于访问中已指出,透明口罩完全无防疫作用,口罩本身并无滤芯,而且不贴脸,当中的空隙没有阻隔作用,不过无线只求视觉效果好,一直无视专家意见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息