查看冠状病毒19最新报道

空腹喝威士忌 南柱赫醉倒片场

字体大小:

空腹喝威士忌,南柱赫在片场真的醉了!

韩国新片《乔瑟》(Josee)正在本地上映,电影画风幽幽蓝蓝,但拍摄过程中不乏有趣的事。男主角南柱赫在《联合早报》电邮访问中忆述:“那是一场清晨戏,我们在乔瑟(韩志旼的角色)的家拍摄她把威士忌递给我喝的情节。我当时空腹,一喝就有醉意,这场戏拍了几次,喝到中午真的有点醉了。”不过,他的威士忌算是白喝了,这场戏后来被剪掉。

南柱赫也提到,剧组到韩国各地取景,他因此有机会在地游,“我们去了木浦市、全州市等地拍摄,在各地待了一阵子,有机会寻觅各处美食。”

演出韩版有压力

《乔瑟》改编自日本芥川赏作家田边圣子的短篇小说《乔瑟与虎与鱼群》,小说2003年曾拍成日本电影《Josee、老虎、鱼》,由妻夫木聪和池胁千鹤主演,该片曾获选为日本蓝丝带奖年度十大佳片之一。故事描绘,南柱赫饰演即将求职的大学生永硕在因缘际会下认识靠轮椅代步的女孩乔瑟,两人展开一场凄美的姐弟恋。

日版妻夫木聪的演出仍记忆犹新,演出时是否压力大?南柱赫知道日版是许多观众的心头爱,若说没压力是假的,“我想演活角色,尽力诠释好,让观众留下好印象,但如果我拿永硕与原著人物比较,我会无法将角色雕琢至理想,所以选择用自己的方式诠释了。”

自觉亲密戏表现不够深刻

南柱赫与韩志旼有床上亲密戏,但他认为,演出难度不及另一场女主角的婆婆过世后,他向伊人表白的戏。南柱赫说,演出时未能说服自己,在自我怀疑中完成通宵戏,“回返住处后我无法入眠,只好小心翼翼地问导演‘如果有时间,能否重拍那场戏?我对自己的表演不太满意,希望可以更深刻地表达’,还好导演和剧组同意了,好感恩。”

故事探讨“爱情”与“分离”,南柱赫说,他看到的是男女之间美好的一刻,以及爱情落幕后两人的成长,这也是他接演此片的原因。

片中,南柱赫问坐轮椅的韩志旼“最想去哪个地方”,本报于是问他疫情结束后,最想到哪儿去?他答:“我想再去一次苏格兰,喜欢那里的恬静,还有看来触手可及的碧海蓝天,都很难忘!希望疫情早日结束,我们能重获自由,不用戴着口罩呼吸。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息