查看冠状病毒19最新报道

33人争当星钻演员

字体大小:

《我就是演员》第三季

可通过腾讯视频应用观赏

不久前刚落幕的《演员请就位》第二季,导演之间的“火花”成为焦点,由浙江卫视打造的演技竞演类励志节目《我就是演员》第三季(简称《演员3》)则把焦点拉回演员身上。

《演员3》邀请章子怡和中国金牌编剧于正担任考核官,之前在《请就位》频出金句的李诚儒担任“演员召集人”,戏骨刘天池、郝蕾、张颂文担任表演指导。33名演员比拼演技,其中包括“姐姐”王霏霏、金莎、伊能静,“首席琼瑶女郎”陈德容,《步步惊心》“十阿哥”叶祖新,包贝尔、小沈阳、盛一伦和郭品超等演员也都有知名度,几乎各有来头。

33位演员先后经历四次影视化考核,争夺进入总决赛成为“星钻演员”的荣衔。

第一期,节目组按照市场调查得出的演员期待值综合评定,让演员依次自选剧本和搭档应定级小考,供选择的18个剧目包括《七月与安生》《鬓边不是海棠红》等。两位考核官有一次灭星权利,三位表演指导加起来有一次灭星权,超过两位按下灭星键就会灭星;若三颗星全灭,表演即刻终止。另外,章子怡和于正共有五次满星权,让心仪的演员重新拿到三颗星。

李汶翰、陈楚生被批

率先登场的是分别诠释《鹿鼎记》中韦小宝和康熙的李汶翰、陈楚生,两人还没演完就被灭星。针对两人的表演,章子怡一针见血说,没有太多经验的演员有一个误区就是模仿,台词南腔北调不准确。于正直言在他的剧组拍戏,演员都不允许轧戏,李汶翰同时轧录两档节目容易分心,于正建议两人既然是歌手“演戏不行就算了”。最后陈楚生获得一颗星。

第二组登场的是首次演戏的前女团Miss A成员王霏霏,实力派演员王自健和潘斌龙,三人演出《受益人》《我是余欢水》《亲爱的》的经典剧目对战。   王霏霏表演完受访,强调自己喜欢演戏,但投简历后都无人问津。郝蕾回应演员投简历没被录用很正常,“演员是很被动的职业,如果不能接受这个职业的特性,是坚持不下去的,要有强大的内心才可以。”王霏霏没有获得任何一颗星,但章子怡对她喊话:“你有爆发力、张力,只是没有方法,没关系,我拖着你往前走。”

王自健、潘斌龙三星晋级

相声演员王自健今年作品有《安家》《三十而已》,他在《我是余欢水》真实催泪的表演,让自认不容易被感动的李诚儒、章子怡和张颂文等在场导师纷纷掉泪。章子怡赞他没被套路或框架限制住,释出真挚,这也是演好戏的唯一标准。

王自健透露自己曾患深度抑郁症,微信的联络删剩30多人,每天删一个人,原想删完后结束自己的生命,所幸靠药物慢慢走出来,他呼吁病友:“现在我能小跑大跳,演完悲剧还能走出得来,我可以你也可以。”

同样是相声演员的潘斌龙,演绎《亲爱的》之前真的喝酒上阵,这是因为演绎的剧目有喝酒画面,而且通过小酌解压,对他处理角色也有帮助。

提到拍戏喝酒,章子怡分享拍首部电视剧《上阳赋》时,原本饰演皇帝的演员被换掉,那是因为对方酗酒记不住台词,得看着题词版演戏,演戏时无法跟对手戏演员作眼神交流,“更可怕的是,有的剧组能容忍。”于正也说酗酒的演员太多了,或因寂寞、失眠,或觉得才华跟野心不匹配,借酒浇愁。但于正还是把自己的一颗星给了潘斌龙,章子怡也使出满星特权,让潘斌龙跟王自健一样都拿到三颗星。

恶兽 Monstrum

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上11.05

主演:金明民、惠利、崔宇植。朝鲜时代中宗掌政第22年,瘟疫蔓延,饥荒处处,更传出汉阳仁王山一带有食人巨兽横行,登山者无一幸免。中宗为平息民间恐慌,命令骁勇善战的尹谦前去猎杀巨兽。

靠谱歌王 Yesterday

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上11.05

歌手杰克在一次离奇大停电后,发现自己成为地球上唯一记得披头四的人,他开始发表披头四的歌曲并迅速走红……

大猫日志新篇章 Big Cat Tales Season 2

动物星球频道(新电信Ch208)晚上9.00

主持人Jonathan和Angela Scott,以及导游Jackson Ole Looseyia,凭着丰富经验,将肯尼亚马赛马拉保护区的狮子、花豹与猎豹的隐密生活呈现给观众。观众将体验每个猫科家族的大小事,像是传宗接代、玩乐、生存及地盘争夺,非洲大草原的一个个挑战正等着它们。

平凡的荣耀

佳乐台(新电信Ch502) 周一至四 晚上10.00

主演:赵又廷、白敬亭、乔欣、魏大勋。讲述吴恪之虽有犀利的投资眼光,却因与公司高层曲忠辉的嫌隙,不受重用。吴恪之被迫接受走后门进入公司的实习生孙弈秋,但共事过程中,他发现孙弈秋的能力和实力,经过言传身教,悉心指导后,师徒培养出默契,也对职业生涯有新想法,做出新选择。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息