查看冠状病毒19最新报道

拆弹续集加倍紧张

字体大小:

拆弹专家2 Shock Wave 2(NC16) 

娱乐性★★★☆/艺术性★

故事:香港的热闹活动发生大爆炸,前拆弹专家潘乘风(刘德华饰)昏迷在现场,成为爆炸案的嫌疑人,潘乘风苏醒后逃离警方监控的医院,追查真相。

潘乘风的老搭档——拆弹专家董卓文(刘青云饰)追捕他,潘乘风的前女友——反恐特勤队督察庞玲(倪妮饰)保护他,三人的关系错综复杂,两人给失忆的潘乘风讲述了截然不同的故事,真相越来越扑朔迷离。

短评:刘德华在第一集执行任务时壮烈牺牲,此集他虽“复活”,却是独立的故事,无须看过首集也能明白。《拆2》人物心理复杂,故事也比较吸引人,主角潘乘风因拆弹失去一条腿不再受重用,因新的爆炸案又短暂失忆,可以处理得很悬疑,可惜导演邱礼涛没有好好发挥,也许是刘德华急于早点当好人,也许是受到剧本限制。《拆2》动作与危急大场面的处理却不容置疑,让人看得肾上腺素飙升。

孤身 Alone(NC16)

娱乐性★★★/艺术性★

故事:丧夫的杰西卡为了疗愈伤痛,独自开车远离大都市,却被神秘胡子男绑架,并囚禁在美国西北部的山间小屋,杰西卡好不容易逃出,神秘男继续在荒山野地里追杀她。

短评:影片1小时38分,处理紧凑,美国女星Jules Willcox(朱尔丝·威尔科克斯)卖力演出,多次被逼倒绝境,包括激流汹涌的瀑布,为了活命,毅然勇敢抗敌。变态杀人魔追杀手无寸铁的女子的题材常见,这类片的弱点是把火力放在追杀与逃亡过程,对杀人魔的心理刻画总是太表面,《孤身》也不例外。

警察 Police(PG13)

娱乐性★★★/艺术性★☆

故事:三名警察被迫接受执行非一般的任务:将一名陌生人遣返原国。在开车前往飞机场的路上,其中一名警察意识到这名陌生人回到自己的国家后可能会丧命,他开始劝说其他两名同事放陌生人离开。

短评:法语片,改编自Hugo Boris(雨果·鲍里斯)的小说,由曾导《少女香奈儿》(Coco Before Chanel)与《重塑马文》(Reinventing Marvin)等片的Anne Fontaine(安妮芳汀)所导,导演以细腻见称,比利时女星Virginie Efira(维尔日妮埃菲拉)与法国男星Omar Sy(奥玛赛)所饰演的警察之间的情感拉扯,体现出女导演的细腻,影片借由三名警察处理囚犯的事件,表现人性与规矩之间的拉锯,中规中矩。

怪物猎人 Monster Hunter(PG13) 

期待指数★★★

故事:阿特米丝队长(Milla Jovovich,米拉乔瓦维奇米饰)和队员们被突如其来的沙尘暴带到了前所未见的世界,里头充满凶猛的怪物。他们遇到掌握独特技能的神秘猎手(贾伯龙饰),阿特米丝和猎人逐渐建立信任,齐心应对这次的终极之战。

动作冒险片《怪》改编自同名电玩,由《生化危机》(Resident Evil)系列导演Paul W.S. Anderson(保罗安德森)所导,泰国武打明星贾伯龙搭配“生化题材女王”米拉。

《怪》本月4日在中国推出时,被指台词“辱华”,上映一天即下线,好莱坞片商道歉,同时删剪“辱华”情节,希望寻求第二度上映的机会。片商透露本地公映的版本也是删剪版。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息