查看冠状病毒19最新报道

疫情颠覆西片称王局面 《八佰》全球票房摘冠

《八佰》由李晨(右)主演。(档案照)

字体大小:

“全球冠军电影”向来只有好莱坞片的份,但冠病疫情颠覆局面,中国大陆战争片《八佰》摘冠!

欧美疫情再陷寒冬,中国疫情控制有方,戏院恢复营运,由黄晓明等人演出的《八佰》以4.61亿美元(约6.13亿新元)成为今年全球票房冠军,而中国更在十一长假后大创影史纪录,首度超越北美成为全球最大的电影市场。中国动画《姜子牙》则跻进第六名。

《绝地战警》夺亚军  去年全球冠军片是漫威的《复仇者联盟4》,票房为27.98亿美元(约37.18亿新元),《八佰》与《复4》比较,少了六倍,可见今年好莱坞片被疫情折磨得不成样。黑人明星威尔史密斯主演的动作片《绝地战警:疾速追击》(Bad Boys For Life)以4.27亿美元(约5.67亿新元)居今年亚军。其他依序为《天能》(Tenet)、金凯利的《音速小子》(Sonic The Hedgehog)、“钢铁人”小劳勃道尼的冒险喜剧《杜立德》(Dolittle)、《姜子牙》、以小丑女友为故事的《猛禽小队:小丑女大解放》(Birds of Prey)、《隐形人》(The Invisible Man)、动画《魔法环游记》(Onward)和《野性的呼唤》(The Call of the Wild)。《隐》小兵立大功,制作成本约700万美元(约930万新元),全球收1.43亿(约1.9亿新元)。

韩国人最爱李炳宪“刺杀朴正熙总统”的《政界名人》,再来是权相佑的喜剧《王牌特工》;日本人爱自家动画《鬼灭之刃剧场版:无限列车篇》(Demon Slayer the Movie: Mugen Train)。备受疫情之苦的法国最爱《天能》、巴西爱“My Mom is a Character 3”,英国钟情《1971》。美国和马来西亚等喜欢《绝地战警:疾速追击》;俄罗斯是自家电影《花滑女王2》;泰国爱《花木兰》。

《尸杀2》本地暂夺冠 或被《神奇女侠》超越

《尸杀列车2》由姜栋元(左)与李贞贤演出。(档案照) 

《八佰》在中国登冠,本地票房则为37.5万元,跻进了“十大亚洲片票房”,但无缘登上结合西片、亚洲片等的十大排行榜。这个排行榜的电影截至本周二最卖是290万的《尸杀列车2》、277万《花木兰》、274万《天能》、229万《鬼灭之刃剧场版:无限列车篇》、228万《神奇女侠1984》、162万《1917》、157万《猛禽小队:小丑女大解放》、154万《肥龙过江》、136万《我们的故事之沉默的年代》和132万《绝地战警:疾速追击》。

由于猛片007电影《生死交战》等延到明年推出,更多亚洲片在十大抬头,包括甄子丹的《肥龙过江》和梁志强的《沉默的年代》等。《沉默的年代》、《鬼灭之刃剧场版》和《神奇女侠1984》等都还在放映,业界看好《神奇女侠1984》有望在岁末结束前的短短几天内,超越韩国惊悚片《尸杀列车2》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息