查看冠状病毒19最新报道

陈建斌胡可华鼎奖封视帝后 郭宝昌获颁终身成就奖

字体大小:

(北京讯)中国第29届华鼎奖中国百强电视剧揭晓,实力派演员陈建斌和胡可凭借《三叉戟》获得最佳男女主角奖,同时入选“全国观众最喜爱十佳演员”。

《三叉戟》根据公安作家吕铮同名小说改编,讲述三个曾经叱咤风云的老警察,面对新型犯罪,齐心合力创新侦破手段,最终一举击破金融犯罪集团的故事。陈建斌剧中扮演的“大背头”崔铁军足智多谋、嫉恶如仇却不乏缺点的鲜明个性,给观众留下深刻印象。

除了视帝后奖,《三》还摘下最佳电视剧、最佳制片人、最佳新锐演员(徐绍瑛)等奖项。

刘奕君、刘琳分别凭借《猎狐》《隐秘的角落》获得最佳男女配角奖。另外,当代题材电视剧最佳男女演员颁给《外交风云》孙维民和《三十而已》毛晓彤;古装题材电视剧最佳男女演员是《三生三世枕上书》高伟光和《锦衣之下》的谭松韵。《鬓边不是海棠红》尹正和《旗袍美探》马伊琍则分别获得中国近现代题材电视剧最佳男女演员奖。《隐秘的角落》夺得“满意度调查”第一名。

获终身成就奖 郭宝昌:我没那么棒

今年80岁、曾执导《大宅门》《日落紫禁城》等经典古装剧的名导郭宝昌获颁终身成就奖,由本届华鼎奖评委会主席陈宝国亲自颁奖。郭宝昌幽默而感人地说道:“我没那么棒,也没那么好,我的优势就是我80岁了,比你们都老。我这几年挺倒霉的,拍了五部戏都没播出。今天我得这个奖,是不是要转运了呢?2020年这么不好,我能拿到这个奖,我觉得我大赚,本来想退了,现在感觉明年还能拍戏。”他也不忘感谢太太说:“这种话在家里不好说,今天这种场合倒是可以说。25年《大宅门》风风雨雨,历经坎坷,一直有我老婆陪伴。”

郭宝昌说:“我最对不起的是我的母亲,因为她反对我拍《大宅门》,但是我很不孝顺,还是把它拍出来了,献给了观众。千千万万观众过了20年还能记得这部戏,还能给我颁奖。我想,妈妈的在天之灵假如看到我获这个奖的话,应该会非常高兴。感谢大家。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息