查看冠状病毒19最新报道

2台庆剧挑大梁 蔡思贝争视后机会大增

蔡思贝希望大家喜欢她演的角色多过得奖。(互联网)

字体大小:

(香港讯)蔡思贝备受无线力捧,所主演的《使徒行者3》及《踩过界II》不但是台庆剧更同期播出,角逐视后机会大增,但她宁愿赢得观众认同多于奖项。

蔡思贝表示,拍摄时曾求神拜佛两部剧不要同一时期播,怎料竟真的发生了,不过她说:“正面一点看也是好事,因为两个角色很不同,《踩过界II》的癫姐很粗鲁,《使徒行者3》的阿兜则是观众从未见过的我,过往所演的角色都很像男生,阿兜则比较女性化,又染头发又戴耳环,还穿了短裤,大家会看到有点不同。”

当年拍《踩过界》时她正与麦秋成热恋,拍《踩过界II》时蔡思贝已恢复单身,但她强调拍摄时心态没有转变。

深受张卫健影响

她也透露拍了《大帅哥》后深受张卫健影响,“他拍剧那几个月的生活,只围绕套剧和角色,其他演员放饭时,他会选择独自坐在后巷点着蚊香看剧本,其实很疯狂,他这种投入很厉害,我觉得是非常值得学习。”

拍拖不会公开

蔡思贝在演技方面进步不少,处理感情方面是否有所成长?她透露自己即使拍拖也不会公开,目前的她以事业为重,希望大家关注的是她的作品。

至于今年角逐视后的机会大增,蔡思贝说:“对于奖项,我相信缘分,相信有就会有,没有也不会觉得很伤心,会继续努力,这个心态很重要。”

蔡思贝(右)因拍《大帅哥》而对前辈张卫健(左)十分佩服。(互联网)
蔡思贝(右)因拍《大帅哥》而对前辈张卫健(左)十分佩服。(互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息