查看冠状病毒19最新报道

新版《小娘惹》本地5日首播 戴向宇曾喊话“请多包容”

中国版《小娘惹》去年在中国播出时创下“14连冠”佳绩。图为戴向宇(左)和肖燕。(剧照)

字体大小:

(本地讯)长信传媒集团与爱奇艺合作打造的中国版《小娘惹》将于1月5日起,晚上11时在8频道首播,并每逢星期一至五晚同时段播出。

中国版《小娘惹》去年在中央电视台(央视CCTV-8电视剧频道)播出,创下“14连冠”佳绩。该剧翻拍自2008年的本地剧《小娘惹》,耗资1.5亿人民币(约2950万新元)制作,由洪荣狄再次出任故事人,中国导演郭靖宇担任总导演,本地导演谢敏洋(原版监制、导演之一)和黄光荣执导,中国小花旦肖燕和台湾演员寇家瑞主演。

23岁的肖燕一人分饰两角,挑战当年欧萱在原版中诠释的菊香和月娘经典角色。戴向宇则是相隔12年再演出善良且热爱娘惹文化的日本摄影师山本洋介,表现受到好评,让他再次收获流量与高人气。本地观众熟悉的演员还有向云、徐鸣杰和曹国辉,其他演员均来自大陆和台湾。

戴向宇曾向本地观众喊话“请多给一点包容度”,指跨国籍的表演具有挑战性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息