查看冠状病毒19最新报道

恐怖片爱情片 都有笑点

字体大小:

凶宅怪谈 Stigmatized Properties(PG13)

娱乐性★★★☆/艺术性★

故事:人气下滑的谐星山野(龟梨和也饰)和拍档中井(濑户康史饰)拆伙后,为了挽救事业,只身入住凶宅拍摄灵异影像提供给电视台。山野的头号女粉丝梓(奈绪饰)有阴阳眼,在梓的协助下,他顺利拍到幽灵踪迹,并因此迅速爆红,怪事却接连发生,他似乎被一个凶猛的恶灵缠上了……

短评:日本恐怖片大师中田秀夫的新导作,日本偶像龟梨和也首度主演恐怖电影,故事取材自“日本最猛凶宅艺人”松原田螺的经历,信不信由你。故事透过男主角入住不同的凶宅,带出一个个发生在宅内的惊悚悲剧。恐怖氛围营造得不错,让人不寒而栗,唯独少了吓倒观众的最后一击,比如,在高潮注入搞笑元素的安排令人出戏。

真爱邻距离 Wild Mountain Thyme(PG)

娱乐性★★☆/艺术性★

故事:生活在爱尔兰的罗丝玛丽(Emily Blunt,艾米莉布朗特饰)决心要掳获青梅竹马安东尼(Jamie Dornan,杰米杜南饰)的心。安东尼从未谈过恋爱,个性有点奇怪,看似不解风情的他,原来有一个不能说的秘密。

短评:艾米莉布朗特与杰米杜南的搭配是一个令人期待的爱情片组合,但杜南的角色太木讷了,魅力有失,有点想念《格雷的五十道阴影》中的他。前半段步调缓慢,后半段才渐渐浪漫起来,一场布朗特豁出去色诱杜南的戏带来笑点。其他演员包括Christopher Walken(克理斯托福华肯)和Jon Hamm(乔汉姆)。片中刻画爱尔兰人难以捉摸的特征,有爱尔兰影评人看了片后为乡亲说话,称这些刻画只是外人的既定印象。

守夜人 The Vigil(NC16)

期待指数★★☆

故事:在犹太人的习俗中,从亡者去世到下葬前的这段时间必须有人守着遗体。一名为亡者家庭提供守灵服务的男子罗南(Dave Davis,戴夫戴维斯饰)某晚收到急件,联系人透露没人敢接下这个工作,他却不信邪地接下。凌晨时分,躺在客厅的尸体突然动了,罗南能否平安地度过一夜?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息