戏剧综艺表现佳 钟琴封收视排行榜“双冠后”

洪凌(左起)、钟琴和郑惠玉主演的《单翼天使》夺收视冠军。(新传媒提供)
洪凌(左起)、钟琴和郑惠玉主演的《单翼天使》夺收视冠军。(新传媒提供)

字体大小:

2020年新传媒戏剧和综艺节目收视成绩出炉,戏剧阿姐郑惠玉和综艺阿姐钟琴联手拿下戏剧冠军,钟琴和许振荣主持的《缤纷万千在昇菘》更是一举拿下综艺冠亚军的宝座。

新传媒昨天公布收视成绩,以每集平均触及人数(网络平台及电视)列出10大,疫情期间救急的外购韩剧《天空之城》并不包括在内。

郑惠玉、钟琴和洪凌主演的《单翼天使》讲述三个单亲妈妈的故事,戏中演员如钟琴、洪凌和黄炯耀的表现备受赞赏,但剧情被批评没有惊喜,口碑并非大好却能一跃登上收视第一,不知是否与播出期间正值本地冠病阻断措施,国人都待在家,有更多时间看戏有关?

排名第二的是刘子绚搭档帅哥孙政的《爱……没有距离》,两人在戏中共谱浪漫的姐弟恋。刘子绚饰演遭丈夫背叛的女强人,演技被赞自然而内敛。新人孙政首当男一,帅气的外形和流利华语备受好评。

13集的《剃头刀——阿签传奇》登上前三甲颇让人惊喜。该剧是5频道英语剧,讲述五六十年代新赛凤戏曲名伶“剃头刀”温亚签奋斗的故事,主要演员包括来自马来西亚的高艺、沈炜竣、陈邦鋆和朱哲伟等。该剧无论在故事、拍摄手法或演员表现等方面都具水准,是一部诚意之作,配上华语在8频道播出同样受落。

钟琴:开心又感动

拿下双冠军的钟琴受访时语气兴奋,“真的意想不到!尤其是《缤纷》可以在那么多节目中拿冠军真的很有满足感!可能疫情期间大家都想看娱乐性节目,也想看自己有没有赢奖金。”

她说:“《单》播出期间有很多人告诉我说喜欢这部剧,让我很感动。故事写得非常好,让人有共鸣,很开心能参与这部生活化、有意思又得到观众喜爱的戏剧。”

《罗明依》排第五

去年的重头剧《我的女侠罗明依》是新传媒相隔多年再次拍古装戏,因为剧中有穿越到古代的情节而砸重金130万新元拉队到中国横店拍摄。

不过剧集播出后弹多于赞,不少观众认为故事缺乏创意,一些情节也不合理,其收视也只排名第五,不如预期理想。

黄碧仁和陈汉玮等人主演的长寿剧《味之道》播出后备受好评,却无缘十大,反倒是遭受批评的《森林生存记》挤入十大,叫人意外。

美食节目受落

国人爱美食,十大综艺节目中就有四个是美食节目,包括《小贩学院》《#宅星刀叉战》 《怡凤和妹妹的厨房》和《三把刀2》。

《缤纷万千在昇菘》去年的两个系列拿下收视冠亚军,看来观众周末晚上守在电视机前喊“千倍!百倍!”似乎已经喊出了“感情”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息