盘点2021年TVB剧集 陈展鹏强打王浩信

上图:陈豪(左一)和胡定欣(右三)加入《白色强人2》助阵。左下图:陈展鹏主演的《唐人街》备受看好。右下图:惠英红 (右)和 王浩信在《刑侦日记》演母子。(互联网)
上图:陈豪(左一)和胡定欣(右三)加入《白色强人2》助阵。左下图:陈展鹏主演的《唐人街》备受看好。右下图:惠英红 (右)和 王浩信在《刑侦日记》演母子。(互联网)

字体大小:

去年,TVB剧的特点是续集多、警匪及查案剧多;今年,TVB剧又要拿出什么来争取眼球呢?

《联合晚报》搜出10部最可能出位的剧集,发现续集作品变少了,对于喜欢原创的观众是喜讯,毕竟年初的颁奖礼,夺大奖的是原创的《反黑路人甲》。

记者还发现,去年陈展鹏“让赛”,令王浩信打败林峰、马国明、黎耀祥、陈豪、一举蝉联香港TVB视帝,但他今年挟三剧来袭,王浩信拖影后惠英红应战,加上有两热剧在手的陈豪随时杀出,预料又是连场收视硬仗,当然受益的是观众。

出位指数8/10

1.《白色强人2》:五大视帝后

《白色强人》前年收视口碑皆赢,趁热打铁追拍的续集,这回应该会延续医疗案件、医疗改革的剧情。演员阵容保留郭晋安、唐诗咏、马国明,还加入陈豪以及胡定欣,少了李佳芯,但五大视帝视后的阵容超强。

2.《伙记办大事》:收视福将

交警部门相关的警匪剧,收视福将欧阳震华配上也是福将的女神万绮雯,和中佬型男马德钟组成铁三角,三人都已离巢,凑在一起是万分难得,阵容有吸引力,何况马德钟改正归邪演坏律师,相信角色会有爆发力。

20210119_showbiz-tvb-02_Medium.jpg
《伙记办大事》主要演员欧阳震华(左)和万绮雯目前都已非TVB艺人。(互联网)

3.《唐人街》:“威力”大制作

去年该推出的大制作,据传为了让位给王浩信顺利“封帝”而让路,可想而知陈展鹏主演这部剧有“威胁力”。被称泰国版《城寨英雄》,集合唐诗咏、陈山聪、王君馨、姚子羚等人,随时掀起风云。

20210119_showbiz-tvb-04_Medium.jpg
演出《陀枪师姐2021》的宣萱(左)和陈豪都有很强的观众缘。(互联网)

4.《陀枪师姐2021》:主角有观众缘

原定去年台庆剧,后推迟到今年。经典警匪系列之一,以警匪融合喜剧,本剧是第五部。除了保留滕丽名、朱咪咪之外,其余主角换上观众缘佳的宣萱,搭档因口罩不离口刷尽好感的陈豪,再加上罗仲谦、洪永城、黎诺懿等,老招牌新包装预料能产生不同的火花。

5.《刑侦日记》:两大实力外援

据说是《刑事侦缉档案》系列的第五部,外援惠英红和王浩信演人格分裂的母子,外加姜皓文、袁伟豪组成铁四角,戏剧张力和演技要求都很高,让人期待。

出位指数7.5/10

1.《超能使者》:主角有超能力

《唐人街》金牌监制剑走偏锋,讲述主角都有自己擅长的超能力玄幻剧,陈展鹏和唐诗咏领衔,但这类题材能否像《降魔的》般引来好评,要看幕后功力。

2.《儿科医生》:锺嘉欣回巢

医疗剧,儿科为题材重点,卖温馨;请锺嘉欣回巢演出,搭档视帝郑嘉颖、马国明、周家怡、罗仲谦等。

3.《金宵大厦2》:再显神剧魅力

小成本制作《金宵大厦》前年凭着精彩的创作和制作,异军突起,还被封神剧。陈山聪如今归来,已站稳一线小生位置,李施嬅则变了助阵外援。

4.《逆天奇案》:有秘密武器?

金牌监制刘家豪找来陈展鹏、黄智贤、林夏薇和米雪合作的刑侦律政剧,阵容一般,且单元剧形式有待考验。该剧去年初杀青后一直收着,不知是否秘密武器?

5.《七公主》:七女星互抢戏

故事围绕一桩遗产争夺案中同父异母的七个公主之间展开,黄翠如、林夏薇、高海宁、刘佩玥、江嘉敏等合演,七个上位女星互抢戏有看头,不过女人大戏出位似无先例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息