已婚妇人寂寞 暗黑警探棘手

字体大小:

尤巴大新闻 Breaking News In Yuba County(M18) 

娱乐性★★★☆/艺术性★☆

故事:Allison Janney(艾莉森珍妮)饰演的“苏”期盼丈夫记得她的生日,怎知却捉到丈夫出轨。丈夫也因被苏捉奸在床吓到心脏病发作离世。苏随即把丈夫的尸身埋掉,过后竟对媒体谎称丈夫失踪,媒体铺天盖地的报道让苏获得许多关注,她很享受。但是很快也发现,不仅要躲避警察和罪犯,更要面对她那迫切想要获得猛料的新闻主播妹妹南希的纠缠。

短评:《尤》一窥已婚女性的寂寞,并渴望受到关注的强烈心理。这部黑色喜剧剧情跳脱常轨,也因女主角的谎言越滚越大,笑料一波接一波。艾莉森珍妮曾凭《冰之娇女》(I, Tonya)里尖酸恶娘夺奥斯卡最佳女配角奖,在《尤》则自怜又自欺,喜剧细胞让人刮目相看,让片中演出她妹妹的美女Mila Kunis(米拉库妮丝)黯然失色。《疯狂富豪》演出女主角闺蜜的美国亚裔女星Awkwafina(阿卡菲娜)演出找苏麻烦的黑道女子,身材臃肿,杀人不眨眼,相当抢戏。

致命天际线 Shadow In The Cloud(NC16)

娱乐性★★☆/艺术性★☆

故事:二战期间,带着机密箱子的女飞行员慕德(Chloe Grace Moretz,克洛伊莫雷茨饰)登上B-17轰炸机,男机组人员面对不请自来的她,态度充满鄙视。高空中,慕德面对日本空军与不明生物两方夹攻,可否完成“任务”并活下去?

短评:新西兰华裔女导演梁文欣(Roseanne Liang)执导的第二部长片,由《特攻联盟》(Kick-Ass)“超杀女”克洛伊莫雷茨主演。故事融合军事空战与科幻元素,点子是不错的,可惜未好好融合,故事显弱。克洛伊的独角戏不少,本应有发挥空间,但惊恐和疼痛的表情演得太浮夸。

细物警探 The Little Things(M18)

期待指数★★★☆

故事:克恩县警察迪克(Denzel Washington,丹素华盛顿饰)被派到洛杉矶收集证据,却卷入缉捕连环杀手的行动里。带领这场行动的是当地警长吉巴克斯特(Rami Malek,雷米马利克饰),他看中迪克的办案直觉请他帮忙。两男追踪凶手的过程中,迪克的暗黑往事却渐渐浮出台面,它们也许比案件更加棘手。

电影由John Lee Hancock(约翰李汉考克)执导,集结奥斯卡影帝丹素华盛顿和雷米马利克,以及最佳男配角得主Jared Leto(杰瑞李透)演出,火花令人期待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息