作品又获差评 郭敬明率一众小鲜肉等领扫把过年

不久前才扯出抄袭风波的郭敬明又遭重击。(互联网)
不久前才扯出抄袭风波的郭敬明又遭重击。(互联网)

字体大小:

第12届中国电影金扫帚奖公布通过观众票选产生的入围名单,不久前才扯出抄袭风波的中国导演郭敬明又遭重击,他因风波被下架的《晴雅集》获六个入围,可说是偷鸡不着蚀把米。

他也凭《晴》和《冷血狂宴》入围“最令人失望导演”,又凭《晴》和《冷》和《如果声音不记得》入围“最令人失望编剧”,可以说是去年负面评价“最丰收”的中国电影人。来自香港的王晶紧追在后,他以《肥龙过江》《孙悟空大战盘丝洞》《追龙番外篇之十亿探长》三片入围“最令人失望编剧”。

邓伦(右)凭《晴雅集》入围“最令人失望男演员”,赵又廷则逃过一劫。(剧照)

排在《晴》之后的是获得五个入围的《荞麦疯长》和《喜宝》,以及四个入围的《如》和《月半爱丽丝》。不过这当中,以郭敬明名气、资历,甚至所闹风波都最大,他过去多次得奖,碰到相信他得奖机会也最高。

两影后马失前蹄

台湾金马影后马思纯和香港金像奖影后春夏“马失前蹄”,携手入围“最令人失望女演员”。马思纯凭《荞麦疯长》入围,春夏凭《怪物先生》《晴雅集》入围。郭采洁也是凭两片《冷血狂宴》《喜宝》入围。

其他凭一片入围的有关晓彤、郭碧婷、李一桐、王子文、辛芷蕾、钟楚曦等。

马思纯(左)和春夏两个影后都入围“最令人失望女演员”。(剧照)

张国柱战众小鲜肉

“最令人失望男演员”方面,“顶流”男星李现(《赤狐书生》《抵达之谜》)、黄景瑜(《荞麦疯长》《月半爱丽丝》)、李鸿其(《明天你是否依然爱我》《我在时间尽头等你》)都各凭两部作品入围。

随后是以一片入围的陈立农、邓伦、刘宪华、吴亦凡等。过年才刚73岁的张国柱凭《喜宝》和众小鲜肉争奖,都可以当他们的爷爷了。

李现(左)和陈立农是“最令人失望男演员”入围小鲜肉中的顶流。(剧照)

3月底揭晓

流媒体播出已成为全球电影新课题,这次评委会本着流媒体不应是烂片“避风港”的宗旨,不让网播成为烂片集散地,增设“最令人失望流媒体影片”奖,与时俱进。

由中国《青年电影手册》主办的金扫帚奖,本届专业评委会由31位知名制片人、导演、编剧、演员、媒体人组成,其中不乏获得过国际国内众多影视大奖的资深影视人,评委将以实名制公开投票的方式在提名名单中投出各奖项归属,获奖结果将在2021年3月底举办的第12届青年电影手册年度盛典公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息