本地首部抗疫剧 张智扬演“流氓护士”

本地首部抗疫剧《流氓护士》中张智扬穿防护服。(受访者提供)
本地首部抗疫剧《流氓护士》中张智扬穿防护服。(受访者提供)

字体大小:

由Viddsee制作的本地首部抗疫剧《流氓护士(Gangster Nurse)》已在线上播出,张智扬首次挑战演男护士。

剧中他上班必须穿上防护服,下班之后因为穿着护士服,到邻里打包时遭到旁人的歧视。张智扬回忆这场戏时有感而发说:“疫情期间,医护人员冒着生命危险站在第一线,但下班后有时还会受到公众的歧视。这真的很不容易,我真心向他们的努力和耐心致敬。”

张智扬剧中角色本是小混混,但改过自新加入医疗团队,他形容道:“尽管他外表冷酷、固执,但面对亲人却有温柔、孝顺和感性的一面,和我以前的角色有很大不同。这也是我第一次演护士、小混混、一个来自邻里的人物。”角色前后转变大,张智扬说:“不要以貌取人,每个人都有改过自新的机会。””

至于最大的挑战,他说:“应该是完整呈现专业医疗程序,如为剧中祖母注射胰岛素等。为了安全和卫生起见,我必须严格遵守程序,拿真的针头也我感到十分紧张。”

张智扬希望观众能通过剧集更了解医疗工作者:“他们在工作中面临压力,不仅为患者提供医疗服务,有时还必须面对不讲道理、不听专业建议的人,甚至遭受语言、肢体上的攻击。”

zhang_zhi_yang_2_Medium.jpg
张智扬在电梯内“接生”。(受访者提供)

电梯“接生”被咬

张智扬回忆剧中最难忘的一场戏:“应该是我在出故障的电梯中帮怀孕的女士分娩。场面虽好笑却很紧张,我的搭档需要咬我的胳膊,这个没法作假,所以她真咬下去了。当然她有尽量对我温柔一点,不过我跟她说‘放胆来’!”

张智扬也在访问中开心分享他位于女皇镇购物中心的服饰店“Cream Capsule”已在昨日(1月30日)开业。

2_Medium.jpg
本地首部抗疫剧《流氓护士》中张智扬穿防护服。(受访者提供)

导演:请专业护士指导

导演洪温汉受访时分享:“剧集是根据真实故事改编的,当时疫情下拍摄很辛苦,但现在我们都能看到本地抗疫已经取得进展,也有了疫苗,这时推出剧集正好为本地医疗工作者们加油打气。”

洪温汉回忆当时很难找拍摄地点:“包括医院在内的所有场景都是搭建的,不过最难找的竟是电梯间。拍摄时需遵守防疫条例,因此造成沟通方面的不便,不过到第二阶段时,我们已经适应这样的拍摄方式。”

为追求真实感和专业度,导演不仅在开拍前做了很多关于医疗工作者的功课,“我们也特别请来一位真正的男护士,现场指导演员们正确的医疗程序,特别是打针的镜头,都有护士在旁指导。”

完整四集《流氓护士(Gangster Nurse)》可在YouTube观赏,网址:youtu.be/li-Wc6CELBE

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息