央视春晚直播受众逾11亿人 抖音发2.46亿电子红包

字体大小:

(中国讯)央视牛年春晚牛气冲天,不仅直播受众超过11亿人,抖音也派出了高达12亿(约2.46亿新元)的电子红包。

前晚除夕夜,2021央视牛年春晚如期与观众见面。本届春晚集合了成龙、陈伟霆、迪丽热巴、黄子韬、李现、李宇春、杨幂、易烊千玺等众多人气明星。

昨天(12日),央视也正式对外公布收视数据。据初步统计,截至11日24时,2021年春晚直播受众规模11.4亿人。其中,新媒体直播用户规模5.69亿人,观看次数17.78亿次,比去年净增5.48亿次;电视端直播受众规模5.71亿人,与去年基本持平。

与此同时,美国、法国、德国、意大利、俄罗斯、日本、巴西、澳大利亚、印度、阿联酋、马来西亚、南非等170多个国家和地区的600多家媒体也对春晚进行播出。海外用户通过Youtube、面簿等观看春晚直播的触达人次超过1866万次。

另外,作为2021央视春晚独家互动合作伙伴,抖音2月11日晚共发出12亿元红包。根据抖音最新公布的数据显示,春晚红包总互动次数达703亿(约144亿新元)。在当晚的5轮红包雨中,抖音共分出7亿元(约1.44亿新元),其中212万人抢到从66元(约13新元)到2021元(约415新元)不等的大额红包。同时,抖音内的“团圆家乡年”活动里,最终共有2.15亿用户集齐了第一轮“团”、“圆”、“家”、“乡”、“年”灯笼,瓜分了3亿(约6200万新元)奖金,另外有超过9000万用户集齐了第二轮“健康”、“好运”、“发财”、“平安”、“幸福”、“如意”灯笼,额外瓜分了2亿元(约4100万新元)奖金。

收视率前五位

根据酷云eye最新数据统计,本届春晚收视率前五位节目也已出炉,虽然并非官方统计数据,但也值得参考一番。

第一

韩红《追梦之路》(29.94%)

本届春晚收视率最高的节点在21点14分到达。当时春晚刚播完的节目是由韩红带来的独唱歌曲《追梦之路》,这首独唱不仅彰显了韩红超强的唱功,歌词致敬广大扶贫干部,感动了许多观众。

第二

小品《阳台》(29.93%)

收视率第二的节目是小品《阳台》。《阳台》以诙谐的角度再现了疫情封闭时期街坊邻里互帮互助的小区生活,小品的最后,武汉解封那一刻视频的播出,也是让人备受感动。

第三

合唱《明天会更好》(29.85%)

收视率第三的节目是由成龙、李玟、李易峰、周冬雨、朱一龙、张韶涵、高伟光、林鹏与一众舞蹈演员带来的合唱《明天会更好》。

第四

特别节目《向祖国报告》(29.69%)

收视率第四的节目是由任鲁豫主持以及四位航天科技设计工程师带来的讲述类特别节目《向祖国报告》。

第五

时装走秀《山水霓裳》(29.56%)

 排名第五的节目是由李宇春、何穗、张梓琳、奚梦瑶四位以及北京服装学院一起带来的时装走秀《山水霓裳》。

亮点1

刘德华与机器人唱跳

春晚刚开场不久,刘德华、王一博、关晓彤便带来创意表演《牛起来》,刘德华虽然未到现场而是隔空参与云录制,但“降临现场”的形象效果极其逼真毫无违和感。

第六次登上春晚舞台的华仔时隔16年再度与机器人一起唱起《恭喜发财》,不同的是,2005年的华仔只能跪着在台上和机器人一起跳简单的动作,随着近年来科技的发展,此次与刘德华合作的机器人已经逐步“全能”,又是与华仔互动又是跳舞、写毛笔字,高科技之光为春晚增添亮点。 

亮点2

周杰伦表演没年味?

晚会除了邀请香港天王刘德华之外,还邀请了台湾天王周杰伦助阵,他同刘德华一样同是采用“云录制”的方式表演。他演唱的是歌曲《莫吉托(Mojito)》,虽然身穿粉红色加黄色的牛仔外套,但少了红色元素,让大家觉得少了一点新年味。另外,歌曲背景充满夏日的气氛,看似完全同春晚扯不上关系,让不少网友觉得整段表演更似MV播放。

亮点3

甄子丹对战吴京超精彩

今年除了邀请多位流量明星出席之外,还有两位功夫巨星助阵,他们就是吴京同甄子丹。

吴京同甄子丹合作的表演名为《天地英雄》,一开始甄子丹在台上表演咏春拳。其后就到吴京出场,带领一众少林子弟展示拳术动作。当然两大武打巨星同场岂会少得了对战,所以在最后一个环节中二人就表演对打,你一拳我一脚力道充足而且手脚明快,看到大家有赞无弹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息