查看冠状病毒19最新报道

末世列车称王争霸

字体大小:

热播站

互联网图片

末世列车2 

Snowpiercer 2

通过Netflix播出

《末世列车》改编自《寄生上流》导演奉俊昊的2013年同名电影,讲述地球气候降温至摄氏零下120度,导致大部分人类灭亡。幸存的人类搭乘一列高科技“末日列车”不断沿着铁轨绕全球行驶,生活在末节车厢的低下阶层在前警探雷顿(Daveed Diggs,戴维德迪格斯饰)的带领下,与住在列车前端的上流阶层展开斗争。

第一季大结局,低下阶层革命成功,终于不再被上流阶层压榨,然而故事这时却来一个大转折。众人发现列车发明者威佛先生并未死亡,而是出现在另一列尾随的火车Big Alice上,并成功跟末世列车连接,而女主玛兰妮(Jennifer Connelly,珍妮佛康娜莉饰)的女儿竟活生生从Big Alice中走出来。

第二季轴心放在威佛先生的回归,找来《权力的游戏》英国男星Sean Bean(尚比恩)饰演,一出场就跟珍妮佛擦出了激烈火花。尚比恩想重夺末世列车的掌控权当“列车王”,与此同时珍妮佛却发现外面的冰冷世界正在“解冻”,人们或许可以在外头生存。

角色像特朗普

尚比恩每次出场的穿着十分得体,一副贵族统治者的样子。威佛先生虽是恶毒卑鄙,但同时也很一个有趣和富有魅力的角色。尚比恩接受美国媒体访问时说:“我觉得威佛先生有点像伊隆马斯克(特斯拉创办人)和特朗普,他爱炫耀,做事夸张,却很有决心,是一个有魅力的独裁者。”

他解释威佛先生为达到完全控制列车的目的会不择手段:“他非常聪明,有很强的信念,相信人们会在他的统治下受益。不过他完全瞧不起末节车厢的乘客,认为这些人碍手碍脚的,会阻止他掌权和使用新科技。”珍妮佛则说:“威佛先生在列车上有很多支持者,他一直在煽动他们。列车本来就已经分裂,他的出现让情况更加严重,各方的联盟受到考验。”

残酷情节令人不寒而栗

有一幕让人印象特别深刻——威佛先生跟部下在浴缸内泡澡,因为怀疑遭部下背叛而赐死他。部下乖乖用刀割脉自杀,鲜血流进浴缸的水中,威佛先生则继续泡在血水中冷冷地看着他死去,爱犬之后还甚至进来浴室喝血水,让人不寒而栗。

威佛先生喜欢受人尊崇与吹捧,雷顿在本季就曾说过:“他不只要城堡,还要里面的所有人事物。”威佛先生把列车当成是自己国度,想当国王,让列车上所有人崇拜。

当玛兰妮说到外面世界可能可以生存时,威佛先生的脸色马上改变,指责玛兰妮是骗子,最后还阴险地鼓励玛兰妮离开列车搜集数据,到外面研究站一个月,无非想借此铲除玛兰妮,让所有人都永远待在列车内。

《末》首季在美国播出时收视不俗,观众超过3000万人,本季是否能再创佳绩,目前还无法知晓。不过制作团队看来信心满满,他们在第二季开播前一周,便已经宣布会开拍第三季。

小毛病大问题9

8频道 晚上8.00

这集是2019冠状病毒疾病的特辑,与观众一起了解:皮肤红斑是否是冠病病毒疾病症状?病毒会通过血液传染?病毒会引发血管阻塞?  

鲜味的秘密(首播)

8频道 晚上10.30

纪录片《鲜味的秘密》从全新的角度追寻鲜味的历史渊源,探寻人间顶级鲜味,用科学实验的方法揭开鲜味背后的秘密,从历史的传奇故事中挖掘美食背后的文化内涵。

畏口大开

U频道 晚上9.00

为改变两位名嘴蔡恩来和洪圣安对榴梿的坏印象,李心钰网罗各式榴梿料理让一人品尝,另邀神秘榴梿达人拔刀相助。两位年轻主厨,其一荣获米其林星;他们在娘惹菜和中西合并的基础上发挥创意,打造让人“榴梿”忘返的料理!

暴走曼哈顿

21 Bridges

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上9.00

本片描述一名纽约警探投入杀警凶手的全城缉捕行动中,为了防堵凶手逃离曼哈顿,当局采取严厉手段,封闭曼哈顿全城的21座桥……

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息