查看冠状病毒19最新报道

新剧与雅慧浪漫共舞 陈泂江自嘲跳舞像打武术

陈泂江饰演骇客,自爆现实生活中是电脑白痴。(新传媒提供)

字体大小:

都市悬疑剧《操控》昨午(2月18日)举行线上记者会,主要演员陈泂江、雅慧、郭亮、陈楚寰、许瑞奇、郑六月、翟思铭和曾玟玮出席,畅谈拍摄点滴。

《操控》讲述因意外而几乎失聪的周志平(陈泂江饰),为了查出父母死亡的真相当起骇客,他相信只要掌控足够的信息,就能操控人心。性格孤僻的他遇上网红梁思韵(雅慧饰),两人互生好感,其实梁思韵的网红身份只是掩护,她真正的身份也是骇客,而且其父亲和周志平父母的死有关。

陈泂江剧中有不少打斗戏,也有和雅慧浪漫共舞的戏,他接受《联合晚报》访问时直言:“跳舞比较困难,我觉得我跳舞像打武术,有点心虚和尴尬。”喜欢看成龙和甄子丹武打戏的他,认为自己演打戏时比较容易掌控眼神。

剧中饰演骇客,陈泂江自爆现实生活中是电脑白痴,平时用手机比较多,也担心手机操控生活。“我相信一些AI(人工智能)纪录片所说的,就是我们在说话时,手机其实在纪录我们的说话内容,因为我试过在讲一个东西,不久后手机上就出现该产品广告。可能有一天AI会超越我们人类,我觉得这蛮可怕的。”

他也试过上网看球赛,立即接到“钓鱼”(phishing)简讯,担心手机里的资料被盗用。那会减少用手机吗?他坦言很难。

20210219_showbiz-chen-03_Medium.jpg
《操控》昨午举行线上记者会。(新传媒提供)

入围视帝 感觉很幸福

陈泂江以《你那边怎样.我这边OK–新加坡篇》入围本届《红星大奖》最佳男主角,他说每一次入围都觉得很幸福,这次能以反派角色入围,更是难得。至于得奖胜算,他说:“平常心,尤其今年竞争更激烈,对手都很强。”

他目前顶着一个“阿兵哥头”,是拍摄中的新剧《关键证人》的造型。他笑说:“一开始不习惯,一直戴帽子,但现在习惯了,很轻松,拍摄前的准备时间减半,因为不用做头发。还有洗澡后用毛巾擦一擦,再用纸巾拍一拍,就可以睡觉了。”

生活离不开网络 郭亮“限时”用手机

20210219_showbiz-chen-02_Small.jpg
郭亮坦言生活离不开网络,但会克制自己。(新传媒提供)

郭亮剧中饰演雅慧的父亲,经营一家网络安全公司。

郭亮也坦言生活离不开网络。“我们一张开眼,网络就没有离开我们,看电视、听电台,都跟网络有关,网络已经跟我们的生活融在一起。”他会给自己“限时”,例如半小时不碰手机和电脑,也会提醒孩子适时离开电脑和手机,例如去运动。

郭亮试过社交媒体账号被冒用,他说没有很慌,但他觉得更可怕的是,冒用他人账号好像蛮简单的,并认为保护自己的社交媒体的意识要越来越普及。

今年农历新年,郭亮说过得“特别不一样”,他找到了20多年前刚来新加坡时、太太教补习的一个孩子。郭亮分享说:“我们两家人本来走得很近,后来有各自的生活,就失联了。前阵子我车子爆胎,朋友介绍拖车公司,没想到公司老板就是当年的那个孩子,好开心。”

哇哇映画制作的《操控》3月1日开始,周一至周五晚上9点,在8频道播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息