相隔14年再演长寿剧 黄俊雄与赖怡伶暧昧姐弟恋

黄俊雄(右)和赖怡伶在剧中有对手戏。(照片由新传媒提供)
黄俊雄(右)和赖怡伶在剧中有对手戏。(照片由新传媒提供)

字体大小:

黄俊雄相隔14年再度主演长寿剧,在130集的《邻里帮》里饰演改过自新的前囚犯,他自爆在剧中将有不少女朋友,其中一个是赖怡伶,笑说:“我还没试过姐弟恋!”

黄俊雄上一次主演长寿剧是2007年的《手足》,多年后再投入长剧的拍摄,他受访时说:“跟拍摄20集的戏感觉肯定不一样,拍完这部感觉我就长了一岁了。”

他在剧中饰演人称“猫哥”的前阿窿李小凤,坐了8年牢出狱后开设一间二手店“邻里帮”。他已经开拍一个月左右,“猫哥的角色有多个层面,是蛮好玩的角色,他虽然曾经是小混混,但是也有感性的一面。”为了突显角色的沧桑感,他将以蓄胡子的造型示人,但他并不会不习惯,“我之前在《十年……你还好吗》也留过胡子,只是因为我有广告代言,到时造型方面可能会有点麻烦。”

他在戏中与包勋评、周初明、罗美仪以及饰演前女友的瑞恩有对手戏,“我还跟赖怡伶有暧昧的情感,她是我死去兄弟的老婆,我因为照顾她而产生了感情。我还没试过姐弟恋!但跟她合作挺舒服的,有她在片场感觉特别轻松。”他还爆料自己戏中感情世界丰富,“最后情定哪一位我自己也还不知道。”

临近农历年拍灵堂戏

黄俊雄在接近农历年时拍了一场黑帮仇家为他设灵堂,诅咒他死的戏。他说:“那场戏是说我的仇家设灵堂‘欢迎’我出狱,后来我还被打到腿断。”

他透露前面20集因为被打到残废而须要坐轮椅,“一开始比较辛苦,但后来觉得坐着演也蛮好的,哈哈哈!只是当初我为了逼真一些自告奋勇跟监制建议用非自动的轮椅,结果有一场追人的场面,我用手推轮椅推得好辛苦!”

凭《你》第三度入围最佳男主角

黄俊雄今年凭《你那边怎样.我这边OK——台湾篇》第三度入围《红星大奖》“最佳男主角”,相较起得奖,他认为更重要的是在拍摄《你》剧时的收获。

他说:“奖项虽然重要,但我听天由命,入行15年了,看破了。”他还开玩笑地说:“可能因为今年有7个入围名额所以我入围了吧。”

他庆幸拍摄《你》让他经历并成长了许多,“这部剧带出更沉稳的我,我把很多东西都抛掉了,也让大家找回对我的信心,那是一次让我重新学习和开始的机会。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息