演出家乡谋杀案 伊万斯难以相信故事真实性

卢克伊万斯(右)饰演重新调查凶杀案的警探。(BBC提供)
卢克伊万斯(右)饰演重新调查凶杀案的警探。(BBC提供)

字体大小:

英国BBC上周推出三集迷你剧《彭布罗克郡谋杀案》(The Pembrokeshire Murders),由英国性格男星Luke Evans(卢克伊万斯)主演。该剧由真实案件改编,讲述资深警探史蒂夫威尔金斯(伊万斯饰)如何在2006年重新调查几起1980年代发生的未破杀人案,最后通过DNA技术逮捕凶手。

虽然这些杀人案发生在威尔士彭郡,而卢克伊万斯是威尔士人,但他却对案件重新调查一无所知。他接受电邮访问时透露,接到剧本时难以置信这竟然是真实故事。

“案件重新调查时,我正忙着在英国外拍电影,所以没听说过。开拍前两年,制作组把剧本寄给我看,我根本不相信故事竟然是真的。我上网搜集资料,读了一些新闻报道后,发现剧本没对案件做任何修饰,故事跟真的一样,简直不可思议。”

跟剧中警探本尊见面

伊万斯说《彭》是一个很精彩又悲伤的故事,他觉得应该拍成作品跟大家分享。而观众显然也爱看这部剧,据悉《彭》首集在英国吸引了超过600万人收看,引起很多舆论。

为了演好角色,伊万斯跟史蒂夫威尔金斯见了面,深入了解整个调查过程。他说:“当你演一个真实故事,会影响很多人包括受害者,我有更大责任,要演得逼真,去了解该人物的经历。这是一个很棒的挑战,我享受其中,尽力演得越真实越好。”

伊万斯透露,剧集在英国播出后,威尔金斯的调查团队赞他演得非常好,就跟当年一样,“这是我收到的最好评语。”

问到最难忘的是什么,伊万斯说是审问凶手的那场戏,“这可能是我背过的台词中最复杂的,我们得根据真实录像演出,所说所做的一切跟当年完全一样。我们拍戏时,感觉很激烈,因为演凶手的Keith Allen表现超乎想象,而我得有条有理,很沉稳地向他展示证据,过程很有挑战性,但画面很精彩。”

开心用威尔士口音演出

卢克伊万斯过去几年一直在好莱坞发展,参演过的电影包括《美女与野兽》《玩命关头6》《德古拉:永咒传奇》等,能回到自己的老家拍戏,伊万斯感到非常高兴。他说:“我从来没在威尔士拍过戏,我和团队一直在当地找合适的角色和故事。《彭布罗克郡谋杀案》是一个发生在威尔士的真实故事,我可以用到少用的威尔士口音,跟一群很棒的威尔士演员合作。每天在片场听到威尔士口音是一大乐趣!”

伊万斯也因此有机会到威尔士几个漂亮景点拍戏,“我拍戏和休息时非常享受眼前的美景,推荐新加坡观众有机会的话到访威尔士。”

《彭布罗克郡谋杀案》在BBC First(星和Ch502)和BBC Player播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息