几部入围片共同特色 “驶进”奥斯卡竞赛舞台

字体大小:

今年奥斯卡入围片有个特色,不乏靠“移动房屋”与“旅居车”驶进竞赛舞台!

本月11日公映的《米纳里》(Minari),主人公一家住在移动房屋;18日刚推出的《游牧人生》(Nomadland)与4月1日将推出的《金属之声》(Sound Of Metal),主人公则住在旅居车上。

移动房屋的外观与固定在一个地点的房子没什么不同,里头也具备了“生活舱体”,不过这房子是可以移到别的地点的。《米纳里》的移动房子定格在阿肯色州的郊区。旅居车的外形宛如一辆车,里头也有居住设备,《游牧人生》的女主角四处打散工,《金属之声》靠表演为生的摇滚乐队鼓手,都开着旅居车上路,其中《金》的鼓手为了筹得手术费用,还把车子卖出去。清空车子,让买家看车,车子顿时成了“主角”。

《米纳里》讲述一户移民美国的韩裔面对的生活挑战,入围六奖包括最佳电影、郑李烁的最佳导演、尹汝贞的最佳女配角、史蒂芬元的最佳男主角、最佳原著剧本和最佳音乐。

《游牧人生》刻画奥斯卡影后Frances McDormand(法兰西丝麦多曼)演出的“芬”在经济大衰退中失去工作和家园,唯有踏上一边打工一边流浪的旅程。《游》入围奥斯卡六奖,包括最佳电影、赵婷的最佳导演、法兰西丝的最佳女主角、最佳改编剧本、电影剪辑及摄影。

由Darius Marder(达里尔斯马德尔)执导的《金属之声》刻画鲁本(Riz Ahmed,里兹阿迈德饰)是一名金属摇滚乐队的鼓手,突然失去听力,经理人兼女友露易丝(Olivia Cooke,奥利维亚库克饰)希望他在失聪者康复社区学习手语,以重新融入社会。然而他在康复社区住了一段日子后,偷偷跑去做人工耳蜗手术恢复听力。做完手术后,他却发现自己的生活已无法回到从前。《金》入围奥斯卡六奖,包括最佳电影、里兹阿迈德的最佳男主角、Paul Raci(保罗拉西)的最佳男配角、最佳音效、最佳原著剧本和最佳电影剪辑。保罗拉西演出康复社区的负责人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息