李国煌导作玩“翻生”

字体大小:

翻生争霸战 Hell Bank Presents: Running Ghost(PG13)

娱乐性★★★/艺术性☆

故事:王晓桂(黄又南饰)打工时意外死亡,到地府报到,被安排当《翻生争霸战》的参赛者,最终赢家可获得还阳机会,他与善良的通灵少女凌琪(苏丽珊饰)一人一鬼结盟……

短评:李国煌在香港执导的电影,节奏明快,“翻生节目”概念不错,只不过玩得不够尽,可再恐怖或搞笑一点。黄又南和苏丽珊的感情戏比重多了。

金属之声 Sound Of Metal(NC16) 

娱乐性★★★☆/艺术性★★☆

故事:金属摇滚乐队的鼓手鲁本(Riz Ahmed,里兹阿迈德饰)突然失去听力,经理人兼女友露易丝(Olivia Cooke,奥利维亚库克饰)希望他到失聪者康复社区学手语,重新融入社会。他在康复社区住了一段日子后,偷偷做人工耳蜗手术恢复听力,但发现生活仍无法回到从前。

短评:由Darius Marder(达里尔斯马德尔)执导,故事结尾逃脱不了观众的预测,不过里兹阿迈德的演出细腻,诠释出主人公适应失聪而变得狂躁、愤怒、发泄、悲伤、压抑、自弃和接受的过程。《金》入围奥斯卡最佳电影、最佳男主角、最佳男配角、最佳音效、最佳原著剧本和最佳电影剪辑六奖。Paul Raci(保罗拉西)饰演的康复社区负责人获提名男配角奖。

骑士 The Rider(NC16) 

娱乐性★★★☆/艺术性★★☆

故事:Brady Jandreau(布雷迪詹德罗)饰演的牛仔布拉迪是具天赋的驯马者,也是牛仔竞技界的新星。布拉迪比赛受重伤后,医生宣布他无法继续竞技生涯。布拉迪难以接受,无法从事马术运动,人生失去意义,决定冒险继续追求自己的梦想。

短评:本片是《游牧人生》导演赵婷2017年拍的电影,是她的第二部导作,曾获康城影展的国际同盟艺术电影奖。对于骑士,哪个更痛,是头部受过的伤,还是无法握缰绳?赵婷透过细腻奔放的电影语言,让人看到主角如何寻回身份认同,野性的呼唤,广袤的美景,人马互动的情感,生动感人。黄金戏院映。

你好,李焕英 Hi, Mom(PG13)

娱乐性★★★☆/艺术性★☆

故事:母亲遭遇严重意外后,情绪崩溃的贾晓玲(贾玲饰)意外穿越回1981年与年轻的母亲李焕英(张小斐饰)相遇并成为闺蜜。晓玲一心想改变母亲的命运,结果让她大感意外。

短评:中国春节档票房大卖,胜在人情味浓,怀旧元素受落。故事拍得朴实、真挚,泪腺发达的观众必备纸巾。首次执导筒的贾玲根据母女的回忆创作,她不愧为喜剧演员出身,搞笑成分拿捏得很精准。

大卫·伯恩的美国乌托邦 American Utopia(PG13) 

娱乐性★★★/艺术性★★

故事:David Byrne(大卫伯恩)是苏格兰裔美国歌手、词曲创作者、作家,也是美国新浪潮乐团传声头像(Talking Heads)的创始成员。曾凭《末代皇帝》获得奥斯卡最佳音乐奖等。他常与团员在百老汇演出。

短评:黑人导演Spike Lee(斯派克李)将大卫伯恩的百老汇演出拍成纪录片。当今流行歌手的演唱会时髦前卫,还大玩视觉特效时,大卫伯恩的演唱会就显得很淳朴,但斯派克李试图缀上活泼的镜头与剪辑。

她自己 Herself(NC16)

娱乐性★★★/艺术性★★

故事:桑德拉(Clare Dunne,克莱尔邓恩饰)带着两个女儿离开施暴的丈夫后,努力振作,决定建造自己的房子,此时前夫试图抢走孩子的抚养权并捏造谎言,令她心力交瘁。

短评:本片女导演Phyllida Lloyd(菲利达劳埃德)执导过《妈妈咪呀!》(Mamma Mia)和《铁娘子》(The Iron Lady),本片如同写给家暴受害者的“情书”,刻画女性的脆弱与坚毅,以及母爱的伟大。爱尔兰女主克莱尔参与编写剧本,几场情绪溃堤戏表现不错。

危机 Crisis(NC16)

娱乐性★★★/艺术性★★

故事:由三条故事线开展,一名特工调查止痛药芬太尼跨国走私行动;一个努力戒毒的母亲发现儿子的死跟毒枭有关;大学教授与制药巨头雇主起冲突,试图阻止副作用不明的药物投入市场……

短评:奥斯卡影帝Gary Oldman(盖瑞奥曼),Armie Hammer(艾米汉默)和Evangeline Lilly(伊万杰琳莉莉)主演,系起三段围绕着毒品与药物的故事,带出不同的“祸害”,寓意深远。三线交错有些凌乱,须要花时间搞懂脉络。

逐梦练习曲 The Box(PG)

娱乐性★★★/艺术性★☆

故事:有舞台恐惧症的音乐天才(灿烈饰)必须躲在箱子里表演,才能发挥所长。他与穷途潦倒的音乐制作人(赵达焕饰)搭档,带着大箱子展开巡回表演之旅。

短评:为韩国男团Exo成员灿烈量身打造的音乐电影,他以吉他自弹自唱,演绎多首西洋金曲,还有打鼓表演。灿烈已入伍,粉丝可透过电影过干瘾。灿烈的演技生疏,幸得有赵达焕时时救场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

分享