《你好,李焕英》大卖 贾玲越出名越想亡母

字体大小:

喜剧演员果然名不虚传,不见面的访问,都感受到她的幽默!

中国知名演员贾玲所编、导兼演的电影《你好,李焕英》在中国攀上影史票房第二高,本地片商打铁趁热,昨天公映,贾玲也接受了《联合早报》的电邮访问。由于她早年外貌直逼偶像,如今身材发福不少,《你好,李焕英》更是圆润出镜,本报问她,“减肥”会是人生“清单”里的其中一条吗?她如此回复:“这谁问的?拖出去!哈哈哈哈!”接着继续回复:“我知道大家看到我现在的身材,有点担心我的健康,我会注意的,是应该减一减,为了健康。”

在父母眼里,孩子是丑是美是胖是瘦,都是他们心中的宝。《你好,李焕英》里贾晓玲(贾玲饰)与年轻时的李焕英(张小斐饰)谈起将来的孩子,贾晓玲希望李焕英生一个优秀的孩子,将来上名校学导演,李焕英红了双眼,对着贾晓玲说:“我只希望我的女儿健健康康快快乐乐的。”

这是《你好,李焕英》中,最催泪的一句台词。

拍电影忆亡母

贾玲的母亲在贾玲上中央戏剧学院不久,从拖拉机的稻草堆上摔下而身亡,这是贾玲人生中的痛。常在《春晚》表演的她说,妈妈不知道,她失去妈妈,也失去了过年的意义。

她说:“我越出名,就越想她,我现在有钱了,她却不能跟着享福。”她在台上逗得越欢,在台下越是落寞。

贾玲念书时家境不好,但父母很支持她去艺校,父母驾着拖拉机没日没夜地忙活着。拍摄《你好,李焕英》是纪念母亲与弥补对亡母的遗憾,问及电影拍完了,是否走出妈妈意外去世的伤痛,贾玲说:“这个痛是不可逆的,并不是你做了一个什么它就不在了,或许以后等我有了自己的孩子,能稍微好点。”

若妈妈还在世上,看到《你好,李焕英》会有什么感觉?贾玲说没去想,妈妈已过世那么多年了,她只想让母亲知道,自己也过得颇好的。

影片刻画少女贾晓玲与母亲李焕英(刘佳饰)共骑的脚踏车遇车祸,母亲陷入昏迷,贾晓玲悲痛万分,竟意外回到了1981年,并与年轻的母亲李焕英相遇,两人宛如闺蜜。贾晓玲以为可以凭借自己超前的思维,让母亲“大有作为”,结果却让贾晓玲感到意外。

片中伪造入学证书,贾玲在现实中如何看待学历?她说:“学历不是评判一个人的唯一标准,考上好的学府肯定是更好,但是没有也不必过分苛责,后天努力也很重要。”

被酸靠亡母赚钱

很多人评价,贾玲不是为了当导演才拍母亲,而是为了纪念母亲才当导演,当然也有些酸民认为她靠亡母赚钱。不管大家怎么说,她凭借《你好,李焕英》创事业高峰是事实,中国票房约54亿人民币(约11.08亿新元),只排在吴京56.83亿人民币(约11.66亿新元)的《战狼2》之后。

拍了那么火红的电影,接下来会把重心放在电影上吗?贾玲说:“应该不会吧,也不知道,现在还没想那么远。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

分享