七名导掌镜《七人乐队》 本地电影人参与投资

《七人乐队》举行首映礼。(网络)
《七人乐队》举行首映礼。(网络)

字体大小:

7香港大腕导演掌镜的《七人乐队》扬威各大海外影展,本地电影公司老板陈德祺是投资方之一,也是国产电影《越界》幕后推手!

第45届香港国际电影节于日前(4月1日)在香港文化中心举行开幕式,由香港7大腕导演(洪金宝、许鞍华、谭家明、袁和平、杜琪峰、徐克、林岭东(已故))操刀的《七人乐队》作为开幕电影,影片聚焦于香港的时代变迁,全方位展现出一部兼具生活气息与史诗意味的“香港往事”。

《七》早在香港国际电影节之前,便入选了2020年第73届康城国际电影节官方展映单元,并在第21届东京FILMeX国际电影节举行首映及荣获观众奖,同年被选为第25届釜山国际电影节的开幕影片。另外,《七》还于第12届里昂卢米埃尔电影节、第4届古纳电影节、第50届荷兰鹿特丹国际影展等受邀参展,影响力蜚声海外!

据悉,《七》投资方除了中影寰亚音像制品有限公司、寰亚电影制作有限公司出品,星光联盟影业无锡有限公司、北京真之影文化传媒有限公司,值得一提的是,其中有一间8028控股有限公司赫然是新加坡电影公司!

8028控股有限公司成立于2018年,创始人为陈德祺。

陈德祺日前接受《新明》访问,亲切随和,谈笑风生,被问起参与投资《七人乐队》,他表示是“缘分”,因为在一个电影节上与北京搭档——真之影文化传媒有限公司的老板胡向群聊起,胡向群提到《七》片,彰显香港发展里程碑,不只是纯商业电影,

也深具划时代意义,于是雀跃参与,成为《七》片投资者。

陈老板爱看香港电影,尤其欣赏港式动作与警匪片,带有社会警世意味的影片,娱乐之外也希望透过影片传递正确的社会价值观,令观众在观影之外,也能有所启示。

20210404_enews_smseven2_Small.jpg
《越界》郑各评与天心。(网络)

拍电影带使命感 将优秀演艺人引荐国外市场

《七》之前,陈老板投资的首部创业作就是《越界》,“电影公司是为了力挺《越界》才开的!”,陈老板笑说,他有个宏愿,希望将本地优秀的演创人才,接轨国外包括中国市场,奔向更大更远的观影视界。

《越界》揭人肉贩子黑幕,拍《越》原意就是为了支持联合国7月30日世界反对贩卖人口日,阿哥郑各评担任原创故事、监制与主角,本地世界武术冠军翁清海、马来偶像Fattah Amin,台湾性感女星天心、演技派男星朱厚任、许亮宇,英国拳击女星Brie

Benfell、综合格斗冠军男星Peter Davis、身高194公分的巴西高手Marcio Sebsam等参与演出。

陈老板叹说拐带小孩是非常值得密切关注的社会问题,他表示:“我不敢说自己有多专业、但用不用心看得出来,《越界》拍摄时我去探班,台前幕后确实非常用心!”

20210404_enews_smseven3_Small.jpg
翁清海挂帅《越界》。(网络)

筹备新片 讲述柬埔寨华裔经历生死的故事

中国导演李太岩今年刚凭《欧阳海》在2020年美国好莱坞国际电影节金影奖(GFA)赢得“最佳导演奖”,陈老板筹备的新片暂定为《最后一颗子弹》,投资预计1亿人民币(约2049万新元),邀得这名最佳导演操刀!

他透露,《最》内容讲述一名柬埔寨华裔经历四次生死关头的故事,写的是真人真事。

其实,除了本地业务,陈老板在柬埔寨也从事房地产、医疗护理、物流等,经营的范畴很广,《最》原型人物正是他在柬埔寨的好搭档。

问起演员,闪过陈老板脑海的男星名字有彭于晏、本地则有翁清海,他说:“可找郑各评当反派,他演技非常好!”放话:“会汇集新、中、柬埔寨三地演员。”

曾是勿洛警署调查主任、一名出色的谈判专家,离职后经商、本地拥有保安公司、积极投资电影的陈老板极具传奇性的际遇,也曾被北京搭档认为是“电影剧本的上佳题材”!

但陈老板笑说“这电影我不会投资。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息