被作词人投书控诉 文章:对我伤害很大

文章说他已把一笔钱放在律师那里,但要求作词人必须先道歉才可以拿走钱。(BizTrends提供)
文章说他已把一笔钱放在律师那里,但要求作词人必须先道歉才可以拿走钱。(BizTrends提供)

字体大小:

李亦筠/北京长途电访

歌手文章下周末将来新演出,他昨天接受电访时首次向本地媒体回应,形容去年是多灾一年,不但从高处摔断手,还被知名作词人投书媒体,对他造成很大的伤害。

提到前同事“黄桂兰”,歌手文章还是很愤怒!

文章曾唱红《三百六十五里路》与《古月照今尘》等经典歌曲,去年底却遭前同事——知名作词人黄桂兰投书到媒体“控诉”,她说当初文章在台湾购屋,却未如期偿还贷款,让当时帮忙做担保的她背着千万台币债务达20年,生活十分艰苦。

被控诉“背负一辈子的债”

文章去年在“风华再现——经典歌曲演唱会”台北国父纪念馆献唱,态度轻松神情自若,对风波只字也未提。而原本放话到演唱会现场对质的黄桂兰,并未现身演唱会。

文章昨天接受本地媒体的访问,首次回应这事件,他直表遗憾说:“这是件个人的事,很容易解决,我不知道27年来没有联络的这名前同事,忽然在圣诞节送了我一个‘大礼’,投书到各大媒体,我不知道她什么意思。”他说自己一直都在表演,黄桂兰很容易可以找到他并与他商量,但她却与她的朋友透过媒体用侮辱性的语言攻击他,对他造成很大的伤害。

文章和律师查询后,发现该房子有8万元台币(约3404新元)被银行索去,有11万台币(约4680新元)被银行冻结,其实他欠黄小姐的数额不到20万台币(约8000新元),并非对方指责的“背负一辈子的债”。

文章说:“这笔钱我已放在我的律师处,她得要先道歉才可以拿走这笔钱。”

针对此事件,他说原可以泼妇骂街,但他选择不要,因为在这个行业32年,他不喜欢炒新闻,他靠的是口碑、做人以及具实力的表演。

称“去年多灾”

文章形容去年多灾,除了黄桂兰事件,他10月与歌手齐秦在中国云南万多人体育场表演,从3米高处要下来时,竟然踩空摔下,摔断手,他说:“转了两次飞机回到北京,做了7小时的手术。这也是我这辈子第一次住院。”他非常感谢帮他做手术的毕业自美国哈佛大学的医生。他后来持续做复健,至今右手还是有点僵硬,无法弯曲与握拳。他认为痛都过去了,要乐观坦实的走下去:“人生健康与安全最重要。”

与尤雅合唱刘家昌歌曲

文章与尤雅认识20多年,本月担任她的演唱会嘉宾,他说两人会合唱刘家昌的歌曲:“也会唱自己的歌,也会唱印度尼西亚歌曲。”他说一些朋友将特地从澳大利亚飞到本地支持他,他很开心。

由于目前每周在中国大陆有两场表演,文章说不用额外为本地的表演再去健身或练嗓子,因为每周都在唱歌,每周三到四天也会去健身房。文章出道很久,但岁月并没写在他脸上,谈到冻龄,他先谢谢妈妈小时候就把他照顾得好,打下基础:“再来是心态吧,一向来不错,也很平衡。”

■尤雅往事只能回味演唱会

日期/时间:3月26日(星期六)晚上8时

地点:圣淘沙名胜世界剧场

票价:$38、$68、$88、$108、$128、$148、$168

订票热线: 63485555

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词