李宗盛打趣第三春娶护士 张清芳发愿明年攻蛋义唱

张清芳(右)李宗盛合唱《在我生命中的每一天》。
张清芳(右)李宗盛合唱《在我生命中的每一天》。

字体大小:

(台北讯)张清芳10日连续第五年为台湾医疗人员义唱,从最初300人的振兴医院礼堂,今年移师到1000人的荣总介寿堂,还邀音乐教父李宗盛及卜学亮、小祯、左左右右共襄盛举。她点名张惠妹、罗志祥明年一起来,“更多艺人加入是最棒的,也希望越办越大,明年唱进小巨蛋。”

感恩医疗人员照护家人

张清芳去年小巨蛋个唱,首演当天老公宋学仁听到一半因身体不适入院,随行的医疗人员也赶紧返院,她前天向台下的医护人员喊话:“演唱会的压轴曲《大雨的夜里》你们没听到,今天一定要给你们听。”

张清芳感恩的说:“我的公公、婆婆和先生,受到两院(指荣总、振兴医院)的照顾,他们现在才能坐在底下欣赏。”当晚张清芳老公宋学仁也到场欣赏演出,她透露未来的演出会以公益活动为首选,“这样比较不会有家庭问题。”

李宗盛这几年为公益活动不遗余力,母亲去年因身体不适到荣总开刀,后来到振兴医院复健,感受到医护人员无私的照护。李宗盛透露自己忙广告剪接,前一天凌晨3点才睡,为身体健康着想,笑说:“我有第三春一定娶护士。”台下听众兴奋拍手,但被张清芳亏,“年纪大了,还真敢讲。”

宋学仁原本想听老婆和李宗盛合唱《当爱已成往事》及与郑怡合唱的《结束》,但李宗盛认为不吉利,改唱“词意比较正向”的《在我生命中的每一天》。李宗盛边看小抄边说:“这字印太小了,哎呀,连眼睛也不好了。”笑翻全场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词