狮城女生陈宣清晋级 导师伍思凯:她很棒!

字体大小:

慧眼挑中本地参赛者陈宣清,《The Voice决战好声》导师伍思凯:她很棒,但需要一个牧羊人!

《The Voice决战好声》昨晚首播,导师伍思凯、陈奂仁和丁当特地到SOTA的2mm Talent Hub和粉丝一起观赏首集盲选的播出,另一名导师曹格因工作无法前来。

首集迎来9名参赛者,其中包括两名新加坡女生陈宣清(26岁)及林延芯(20岁)。

陈宣清是一名驻唱歌手,她选唱张惠妹(阿密特)的《牙买加的槟榔》,以略带沙哑的独特嗓音,吸引伍思凯为她转身,成功加入其战队。

伍思凯昨晚接受本地媒体访问时说:“她唱阿密特的歌曲很稳很有穿透力。她的声音具有多变性,需要的是一个好的导师去引导去激发出她的潜力,我相信她是遇强则强的人。”

陈宣清受访时透露伍思凯认为她不够自信,“小伍老师说我唱歌的时候,没有和观众做眼神交流,那可能是因为我没有比赛经验,一直想着台词,一直想着不能破音。”

她透露是冲着曹格而参加比赛,最终没能让偶像为她转身,坦言有点失望,“但有老师转身我已经很好了。”

原来她的声带两三年前长茧,后来虽逐渐康复,但今年又出现不适,“所以我比赛时状况不是很好。”

本地参赛者林延芯落选

另一名本地参赛者林延芯选唱王羚柔的《当我们同在一起》,可惜无法获得导师青睐。她的父亲林泳锟(特约演员)特地陪同女儿北上参赛,林延芯落选后在后台抱着父亲哭泣。

林延芯受访时透露赛前并没有抱太大希望,赛前甚至做过“没有导师转身”的恶梦,没想到却恶梦成真。

4导师为刘国辉转身

来自马来西亚吉隆坡的刘国辉(31岁)以陈奕迅的《你给我听好》,成为昨晚唯一让四位导师都转身的“四转”参赛者。

他和太太都是驻唱歌手,但太太为了照顾年幼的儿子放弃参赛。刘国辉向导师们提出要求,希望他们听听太太的歌声,结果四名导师都为他的太太转身。

昨晚共六名参赛者晋级,三名遭淘汰,成功晋级的还包括马来西亚的林巧慧(27岁),她演唱爱黛儿的《When We Were Young》,好嗓音让陈奂仁兴奋到站上导师椅,直接用脚按铃,曹格随后也转身,但她最终选择加入陈奂仁战队。

来自台湾的驻唱歌手陈蓝杰选唱韦礼安的《狼》,成功让伍思凯转身,把他纳入旗下。

4导师先礼后兵

四名导师花两天“暖身”培养默契,伍思凯笑说:“他们都先礼后兵,一开始还毕恭毕敬,抢起学员就什么伦理都没有了!”

劳苦功高的导师们在盲选赛中需要听100名参赛者唱歌,陈奂仁开玩笑说:“都听到‘盲’了!”

盲选分4天录制,伍思凯透露导师们一开始都努力进入状况,“要知道什么时候该接话,什么时候该抬杠。”

他“埋怨”说:“他们一开始都小伍哥前小伍哥后的,但是到后面抢人的时候,就什么伦理都没了。”一旁的陈奂仁笑说:“当然要不择手段!”

伍思凯在节目中表现得冷静谨慎,他说:“我的谨慎是优点也是缺点。我们都在等那把最棒的声音,但我后来发现不能等,因为好还有更好。导师就是要把他们教好,不然要导师来干嘛?”

丁当昨天抱病出席首播活动

患感冒的丁当昨天抱病出席首播活动,问及当导师的感受,她说:“三位男导师让我很有安全感,小伍哥会丢话让我接,陈奂仁一直很开心,曹格常会有即兴表现,特别好玩。”

陈奂仁和曹格经常抢学员,他说:“我按他(曹格)也按!但我们像兄弟,不打不相识。”

伍思凯会在他们抢学员时跳出来“调解”,他说:“大家都在同一条船上,都希望航向对的方向,所以要互相帮忙。”

陈奂仁妙喻:“我们的船上有海盗、有海员、有美人鱼,还有一个爸爸(指伍思凯)!”伍思凯大呼:“我不要!当爸爸是最辛苦的!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息