UFM100.3今天16岁了 面簿贴出旧照DJ笑翻天

DJ们与报业控股电台总经理沈丰发(右一)及报业控股华文媒体集团主管李慧玲(右二)一起切蛋糕庆生。(UFM100.3提供)
DJ们与报业控股电台总经理沈丰发(右一)及报业控股华文媒体集团主管李慧玲(右二)一起切蛋糕庆生。(UFM100.3提供)

字体大小:

UFM100.3今天16岁了,一张张怀旧照片被贴出,陪听众回顾电台16年的精彩!

UFM100.3面簿从早上6点开始,每小时张贴一张“经典照片”,打头阵的是黄文鸿、小猪和安娜,听众纷纷留言祝贺电台生日快乐,也不忘调侃DJ们当年“好土好土”,让DJ笑翻天。

台长洪菁云受访时说:“听众是跟我们一起成长的,那些听我们节目16年的听众,看到旧照片更是有很多回忆,当然也能让DJ们回顾这些年走过的路。”

对于电台16岁生日,她说:“很开心很骄傲!因为觉得同事之间的默契难能可贵,这不是轻易得来的,大家一起磨合、成长,互相扶持、尊重,最宝贵的是大家那份真诚。”

她庆幸电台同事上下一心,“我们每次遇到瓶颈,同事们都很有自觉地互相提醒不要失去朝气。大家很主动,很关心,也都很重视听众听广播的感觉。”

她认为过去一年大家秉持着创新、向前冲的精神,为电台取得了好成绩,“今年的收听率有很显著的进步。今天有听众留言说我们明明做得最好,为什么不是前三甲?所以我们还需更努力去获得大众的认同。”

她也特别感谢电台的幕后工作人员,“谢谢所有的伙伴们,包括市场部、宣传部和技术部的同事们。他们总是非常配合,无论什么事都很投入去做,我们经常临时起意,他们也都很努力达成,不断的在加班,谢谢他们。”

此外,电台两年前并入华文报媒体集团后见报率增加了,“感谢报馆同事们的支持,让更多人看到我们。”

开创面簿直播先锋

另一项值得电台骄傲的,是UFM100.3开创了本地广播节目做线上直播的先河。

洪菁云说:“我们2015年就开始做直播,其实很多DJ是不喜欢上镜的,但是我们的同事都很积极做新尝试。”

如今UFM100.3的线上直播做得全面而且成功,菁云说:“我希望我们继续做领导者。我常跟同事们说不要在意被跟风,有人抄袭表示我们做对了。我们不介意被学习,那是很大的肯定。”

安娜即将过档新电台

电台DJ们今早10点03分,齐聚直播室一起庆生,并宣布安娜明年1月将过档报业控股电台旗下新电台FM96.3。

众DJ献唱《分享》 安娜激动哭了

当大家唱起伍思凯的《分享》献给最后一次与UFM100.3庆生的安娜,她激动得哭了,小猪、丽梅和菁云也忍不住哭成一团。

安娜受访时说:“我太高估自己了!我其实有点心理准备,但是哭点太低,他们一讲我眼泪就掉下来。”

她感触地说:“在UFM真的就是三个字:同事爱。这是我和听众都打从心里感受到的。要过档心情是很复杂的,我那天才跟文鸿说我以后都不能参与U选1000的倒数了。其实今年倒数的时候我已经知道要过档了,当时在报成绩时心里已经很有感触。”

问她心情调适好了吗?她说:“我相信当那一天到来,我还是会舍不得。可能要到了新岗位,开始忙碌的时候就不会去想了。我想跟大家说的是,真的谢谢!大家一起加油!”

菁云则说:“当我跟安娜提起过档的事,她第一句就是她舍不得。我当时跟她说就把新电台当做是UFM的延伸,其实由我兼顾两家电台,也是带出一个信息,那就是两台是一体的。”

今晚第二场‘美味食录’直播

接下来UFM100.3的庆生活动还包括“美味食录”,DJ们轮流在星期二晚上8点为听众下厨煮家常菜,听众也能在面簿收看线上直播,今晚参与的DJ是丽梅、欣盈和伟龙。

10月14日中午12点,则将有一场“野餐派对”和听众们欢度午餐时光,详情可以留意UFM100.3空中节目与面簿。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息